Салат Принц с говяжьей печенью: пошаговый фотто и виде рецепт
Салат Принц с говяжьей печенью

Салат Принц с говяжьей печенью

Время подготовки: 1 час 10 мин
Время приготовления: 15 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Отваривание и нарезание

Существует множество вариантов приготовления салата «Принц». Его готовят из копченого, отварного или обжаренного мяса, субпродуктов, рыбных консервов с добавлением вареных, консервированных или свежих овощей, маринованных или жареных грибов, куриных яиц и твердого сыра. Основными признаками этого салатика являются грецкие орехи, которыми закрывают блюдо, и способ приготовления, все ингредиенты обязательно выкладывают слоями. Готовим потрясающе вкусный салат «Принц» из вареных говяжьей печени, куриных яиц, маринованных огурцов и майонеза. Для красоты и придания праздничного вида собираем слои из ингредиентов в прозрачных красивых креманках.   

Ингредиенты

  • Говяжья печень (замороженная) 300 гр.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Куриные яйца (большие) 2 шт.
  • Маринованные огурчики (средние) 3 шт.
  • Майонез 6 - 7 ст. л.
  • Листики петрушки для украшения
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Кусок замороженной печени вынимаем из морозильной камеры за 1 час до начала приготовления или быстро размораживаем в микроволновой печи. Отправляем размороженный кусок в кипящую воду, солим, по желанию добавляем молотый черный перец, лавровый лист и варим на медленном огне 45-50 минут. Готовую ароматную печень перекладываем на тарелку и полностью остужаем.

  2. Яйца варим в воде 8-10 минут. Затем для быстрого охлаждения и легкого очищения сразу заливаем ледяной водой, выдерживаем около 15 минут. Затем очищаем от скорлупы.

  3. Грецкие орехи не обязательно мелко измельчать, просто их нарезаем ножом на небольшие кусочки. Сырые орешки сначала подсушиваем в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием.  

  4.  Готовую охлажденную печень нарезаем не очень длинной соломкой. Красивые креманки на ножках (5 шт.) моем и вытираем кухонным хлопковым полотенцем до идеально чистого состояния. На дно стаканчиков выкладываем одинаковое количество соломки из печени.

  5. Для удобства нанесения майонеза у пачки с одной стороны срезаем уголок. Собираем в эту часть соус и поливаем им слои.

  6. Маринованные огурцы, как говяжью печень, нарезаем тонкой соломкой и отправляем по 1/5 части в креманки. Не даем продуктам касаться прозрачных стенок, иначе внешний вид у блюда будет испорчен. Огурчики немного поливаем соусом.

  7. Готовые очищенные яйца нарезаем ножом и красиво выкладываем на огурцы. Яичный слой немного поливаем майонезом.

  8. На слой из яиц добавляем измельченные орехи горкой и для красоты немного посыпаем по бокам. На последний слой соус не наносим.

  9. Красивые листики петрушки размещаем на грецких орехах и вкуснейший ароматный салатик «Принц» готов. Печень, орехи и яйца делают блюдо очень сытным.

По такому принципу вкусный салатик можно приготовить с копченой курицей, вареным свиным или говяжьим сердцем и морепродуктами. У блюда появится чудесный сливочный вкус, если на слой из яиц добавить мелко натертый твердый сыр. Маринованные огурчики можно заменить на соленые или свежие. У салата появится острый чудесный вкус, если соус смешать с мелко нарезанным чесноком (2 дольки). У блюда появится более нежный вкус, если говяжий субпродукт заменить на индюшачий или куриный. Для вкуса по желанию можно добавить слой из обжаренного в масле репчатого лука. Выкладываем его вторым слоем.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock
detector