Салат с печенью сыром и грибами^ фото и видео рецепт пошагово
Салат с печенью сыром и грибами

Салат с печенью сыром и грибами

Время подготовки: 1 час 0 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Отваривание и нарезание

Сытные салаты готовят не только с мясом или рыбой, но и с субпродуктами. Для приготовления отлично подходит печень, которая может быть куриной, говяжьей, индюшачьей или свиной. Очень вкусными салатики получаются с говяжьей печенью. Для сытности их дополняют обжаренными грибами, орехами, твердым сыром, вареными яйцами, а для сочности свежими или консервированными овощами. Готовим ароматный и очень вкусный салат с печенью, твердым сыром, обжаренными шампиньонами, помидором и майонезом. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и создают чудесный вкус. Для придания праздничного вида собираем салатик в прозрачных креманках слоями.     

Ингредиенты

  • Говяжья печень 250 гр.
  • Шампиньоны (свежие) 200 гр.
  • Помидор (большой) 1 шт.
  • Твердый сыр (Тильзитер) 150 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Майонез, молотый перец, соль по вкусу
  • Петрушка для украшения

Пошаговый рецепт

  1.  В кастрюле нагреваем воду. Кусок говяжьей печень промываем, отправляем в кастрюлю, солим, по желанию добавляем репчатый лук и лавровый лист. Варим печень около 40 минут, затем вынимаем на тарелку и остужаем.

  2. Пока варится субпродукт, грибочки промываем и нарезаем на средние кубики. Отправляем подготовленные шампиньоны в сковороду с маслом, накрываем крышкой и жарим на среднем огне 10-12 минут. Периодически помешиваем.

  3.  Помидор промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Стараемся срезать мякоть без семян.

  4. Как только в сковороде с грибами испарится жидкость, солим, перчим и снимаем с плиты. Для удаления лишнего масла лопаточкой подвигаем обжаренные грибочки к одной стороне сковороды, наклоняем и отжимаем. Остужаем.

  5. Салат можно собрать в одном большом салатнике или небольших стаканчиках (5 шт.), которые промываем с моющим средством и насухо вытираем кухонным полотенцем. Они должны быть идеально чистыми. Охлажденную печень разрезаем на брусочки и измельчаем на кубики. Выкладываем равное количество на дно стаканчиков.

  6.  Первый слой обильно поливаем майонезом.

  7. Ароматные обжаренные грибочки по 1/5 части добавляем на печень. Снова поливаем соусом.

  8. Подготовленные кусочки томата выкладываем на шампиньоны. Наносим соус. Размещаем продукты так, чтобы они не касались стенок стаканчиков. Блюдо будет выглядеть аккуратно и красиво.

  9. Сыр Тильзитер измельчаем на мелкой терке и с помощью чайной ложки закрываем слой из помидора. Можно брать любой сорт твердого сыра по вкусу.

  10.  На готовый салат с печенью добавляем для украшения листики петрушки и подаем на стол. Для украшения можно использовать веточки укропа или мелко нарезанный зеленый лук.   

Салатик получится с другим вкусом, если свежий томат заменить на маринованные или свежие огурцы. Шампиньоны можно заменить на вешенки или лесные грибы. Если используем сушеные белые грибы, то их предварительно промываем, заливаем горячей водой и настаиваем около 1 часа. Разбухшие грибочки отжимаем, измельчаем и обжариваем в масле. По такому принципу салат можно приготовить со свиной или куриной печенью. Блюдо с куриным субпродуктом по вкусу получается более нежным. Блюдо получится не менее вкусным, если твердый сыр заменить на рассольный сыр Сулугуни.Продукты, кроме сыра, можно просто нарезать, перемешать с майонезом и подать в глубокой тарелке. Блюдо можно дополнить репчатым луком. Измельчаем его, обжариваем до мягкости в масле, а затем добавляем в него нарезанные шампиньоны и далее, как по рецепту.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock
detector