Салат с рукколой и помидорами черри
Салат с рукколой и помидорами черри

Салат с рукколой и помидорами черри

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 5 мин
Порций: 4
Кухня: Европейская
Метод: Нарезание

Легкие овощные салатики хороши круглый год. Они отлично подходят в качестве легкого перекуса или как дополнение к основным горячим блюдам. Существует большое количество рецептов салатов из овощей. Одним из самых ароматных и красивых получается салат с рукколой и помидорами черри. Руккола – приятная на вкус трава, которая отлично сочетается со многими овощами и поэтому ее часто используют для приготовления салатиков. Помидоры черри – не только вкусные и ароматные овощи, но еще и красивые. Если рукколу соединить с небольшими помидорчиками, редисом, красным репчатым луком, дополнить оливковым маслом и лимонным соком, то получится потрясающе вкусное, ароматное и красивое блюдо. Дополняя рукколу разными овощами, можно получить новые по вкусу салаты.

Ингредиенты

  • Руккола 300 гр.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Редис 5 шт.
  • Красный репчатый лук (небольшой) 1 шт.
  • Сок лимона 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Рукколу перебираем, выкладываем в дуршлаг. Аккуратно помешивая, промываем водой. Траву отправляем на полотенца из бумаги, накрываем еще полотенцами и слегка прижимаем ладонями, чтобы максимально удалить влагу. Трава очень легкая, поэтому ее потребуется небольшое количество по весу.

  2.  Помидорчики черри отрываем от веточек, промываем, просушиваем и каждую разрезаем на 2 половинки. Салат можно приготовить и из больших спелых помидор, тогда нарезаем их на средние кубики. Но блюдо с черри будет выглядеть красивее.

  3.  Редис среднего размера промываем, немного отрезаем с 2 сторон и разрезаем на 4 части. Он добавит салатику хруст и легкую остроту.

  4.  Небольшой красный лук разрезаем на 2 части и нарезаем полукольцами. Красный лук имеет более нежный вкус в отличие от обычного, поэтому отлично подходит для свежих блюд.

  5.  На большую тарелку выкладываем подготовленную зеленую траву и добавляем половинки помидорчиков черри.

  6. Равномерно распределяем яркие четвертинки редиса и полукольца лука.

  7. Овощи с травой посыпаем небольшим количеством соли и слегка все перемешиваем. Основную часть рукколы оставляем под овощами.

  8. В миске смешиваем сок лимона и оливковое масло. С помощью большой ложки равномерно распределяем смесь на овощах и салатик готов. Не настаиваем его, а сразу подаем на стол к основным мясным, рыбным или овощным блюдам. Он отлично подойдет на завтрак к яичнице или омлету и со свежим хлебом в качестве перекуса.

Чтобы разнообразить вкус блюда, оливковое масло можно заменить на подсолнечное нерафинированное, кукурузное, горчичное или льняное масло. Траву можно комбинировать с болгарским перцем, зеленой редькой, свежими огурцами. В блюдо можно добавлять мягкие сыры (брынза, фета) и мелко натертый твердый сыр. Салатик получится с другим вкусом, если его дополнить обжаренными грибами, мясом, креветками или слабосоленой красной рыбой. Руккола хорошо сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Отлично подойдут хурма, апельсины, мандарины и манго. Блюда с фруктами можно еще дополнять сушеной клюквой и орехами. Красный репчатый лук можно заменить на лук-порей. Чтобы добавить салатику остроту, дополняем его кольцами острого перца чили по вкусу.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock
detector