Салат Лосось под шубой: пошаговый фото и видео рецепт
Салат Лосось под шубой

Салат Лосось под шубой

Время подготовки: 1 час 10 мин
Время приготовления: 15 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Отваривание и нарезание

Традиционный и всеми любимый салат «Под шубой» готовят с соленой сельдью. Чтобы разнообразить блюдо и добиться нового вкуса, его можно приготовить с красной слабосоленой рыбой, копченой скумбрией или селедкой. Особенно ароматным и вкусным оно получается со слабосоленым лососем. Рыба имеет чудесный вкус и, в сочетании с отварными свеклой, морковью и картофелем, создает потрясающий вкус. Готовим простой и очень вкусный салат «Лосось под шубой». Для придания пикантного вкуса дополняем репчатым луком, а в качестве соуса используем майонез. Чтобы сделать блюдо более праздничным, собираем его в прозрачных порционных креманках на ножках.

Ингредиенты

  • Лосось (слабосоленый) 1 упаковка (150 гр.)
  • Свекла (средняя) 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук (средний) 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Веточки укропа для украшения

Пошаговый рецепт

  1. Свеклу хорошо промываем с губкой, заливаем большим количеством воды, прикрываем и готовим на низкой температуре 50-55 минут. На готовность проверяем ножом или зубочисткой. Чтобы сократить время на приготовление корнеплода, его можно промыть, заложить в полиэтиленовый пакет (должен подходить для пищевых продуктов) и отправить в микроволновку. Сначала готовим около 5 минут, затем проверяем на готовность и, если свекла еще сырая, то добавляем по 1 минуте. Остужаем и очищаем.

  2. Морковку с картошкой не очищаем, промываем и варим в воде около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Остужаем и очищаем. Чтобы быстрее остудить овощи, их можно залить ледяной водой, оставить на 10 минут, а затем очистить.

  3.  Репчатый лук очень мелко нарезаем. Для приготовления можно взять более нежный по вкусу красный лук.

  4. Небольшие креманки на ножках (можно использовать любые) хорошо промываем и протираем хлопковым полотенцем. На 5 порций берем 5 креманок. Кусок соленого лосося идет с кожей, поэтому ножом подрезаем небольшие ломтики и срезаем их с кожи. Нарезаем ломтики на небольшие кусочки и отправляем на дно стаканчиков (по 1/5 части). Поливаем майонезом.

  5. Подготовленный репчатый лук (по 1/5 части) размещаем на лососе ровным слоем и добавляем сверху соус.

  6.  Готовый очищенный картофель натираем на крупной терке, посыпаем небольшим количеством соли, перемешиваем и делим на 5 частей. На луковый слой выкладываем измельченную картошку. Картофельный слой обильно поливаем соусом.

  7.  Яркую готовую морковку натираем, как картошку, крупно, добавляем сверху по 1/5 части. Поливаем майонезом. Чтобы не пачкать стенки креманок, все продукты выкладываем посередине, не касаясь стенок. Так, салат будет выглядеть аккуратно и красиво.

  8. Свеклу натираем крупно и с помощью небольшого ножа красиво размещаем на морковном слое. Посередине выдавливаем небольшое количество майонеза.

  9. Готовый салатик с яркими овощами и рыбой выглядит красиво, поэтому сложные украшения не требуются. Просто добавляем по 2 веточки укропа и вкуснейший салат «Лосось под шубой» готов. Не настаиваем его, а сразу подаем на стол. Если блюдо в стеклянных стаканчиках выдержать в холодильнике, то после того как его вынем, стекло запотеет, покроется конденсатом и вид будет испорчен.

Салат можно собрать в большом прозрачном салатнике, тогда обязательно даем ему настояться и пропитаться в холодильнике минимум 1 час.По желанию можно добавить слой из вареных куриных яиц.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock
detector