Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой: фото рецепт
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 10 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Отваривание и нарезание

Сытные салаты на праздничный стол готовят не только с мясом, рыбой и морепродуктами, но и с крабовыми палочками. Они имеют приятный нежный вкус и отлично сочетаются со многими овощами, грибами, зеленью, твердым сыром, кукурузой и куриными яйцами. Для сытности крабовые салатики дополняют сметаной, майонезом или смесью из них. Потрясающе сочным, ароматным и сытным получается салат из крабовых палочек, пекинской капусты, куриных яиц и болгарского перца. Для вкуса дополняем блюдо консервированной кукурузой и свежей петрушкой. Салатик очень прост в приготовлении и отлично подойдет на праздничный стол.    

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 5 - 6 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пекинская капуста 150 гр.
  • Сладкий перец (большой) 1/4 шт.
  • Кукуруза (консервированная) ½ банки
  • Петрушка 4 веточки
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1.  Замороженные крабовые палочки освобождаем от плотной упаковки, выкладываем на тарелку и размораживаем при комнатной температуре 30-35 минут. Для ускорения процесса палочки можно разморозить в микроволновке (режим «Авто-размораживание. Рыба»).

  2.  Пока размораживаются палочки, с яиц под водой с помощью губки удаляем загрязнения, выкладываем в небольшую кастрюлю и заполняем холодной водой. Ставим на средний огонь и варим после закипания 8-9 минут. Быстро охлаждаем в ледяной воде и удаляем скорлупу.

  3. Размороженные палочки очищаем от пленки, которой покрыты. Нарезаем на тонкие кусочки и выкладываем в миску.

  4. От рыхлого кочана пекинской (китайской) капусты отрываем листики, разрезаем их вдоль на несколько частей и нарезаем тонкой не очень длинной соломкой. Отправляем в миску к крабовым палочкам.

  5. Четвертинку болгарского перца (для контраста цветов лучше брать красный) нарезаем на средние кубики и отправляем в миску с капустой и палочками. Перец добавит салатику сочность и чудесный вкус.

  6.  Готовые яйца измельчаем кубиками.

  7. Листики петрушки отсоединяем от веточек и стараемся нарезать как можно мельче. Добавляем в миску.

  8.  Все подготовленные ингредиенты в миске солим и перемешиваем.

  9. Кукурузу открываем, половину банки отправляем на дуршлаг и даем стечь. Добавляем ароматную кукурузу в салат и дополняем майонезом.

  10.  Вкуснейший салатик с крабовыми палочками и пекинской капустой хорошо перемешиваем.

  11. Ароматный крабовый салат перекладываем в красивый салатник или на порционные тарелочки и сразу подаем на стол.

Блюдо получится не менее сочным, если перец заменить на свежие помидор или огурец. У помидора срезаем плотную часть без семян и нарезаем кубиками.По такому принципу салатик можно приготовить с куриной или свиной ветчиной, отварным или обжаренным мясом. Чтобы добавить блюду грибной вкус, используем доступные вешенки или шампиньоны. Грибочки нарезаем на небольшие ломтики, отправляем в масло в сковороду и обжариваем до готовности. Остужаем грибы и дополняем блюдо. Петрушку можно заменить на мелко нарезанные зеленый лук и укроп.Куриные яйца можно добавить не только вареные, но и в виде блинчика.  Яйца взбиваем с солью, выливаем в сковороду, обжариваем с одной или двух сторон. Остужаем и нарезаем соломкой. Салат получится еще сытнее, если добавить твердый сыр (40-50 гр.). Сыр мелко натираем и добавляем к остальным ингредиентам.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock
detector