
Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Если вы хотите приготовить летнее и очень вкусное блюдо, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Готовиться угощение очень просто, а главное, что вы смело можете изменять начинку. Для начала попробуйте приготовить блюдо по предложенному перечню ингредиентов, а потом можно и экспериментировать.
Ингредиенты
- Фарш мясной 300 гр.
- Баклажан 4 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сыр твердый 75 гр.
- Специи по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Берем баклажаны, моем их и разрезаем вдоль. У нас получилось две половинки, из которых мы должны убрать мякоть. У нас получились лодочки из баклажан, которые мы подсаливаем и оставляем, получаса будет достаточно.
-
Обратите внимание, когда мы вынимали мякоть, мы ее не выбрасывали. Мякоть мы отправляем в емкость и заливаем холодной водой, затем также оставляем на 30 минут.
-
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Чеснок тоже мелко нарезаем. С перца удаляем семена, моем и нарезаем мелкими кусочками. Помытые помидоры нарезаем небольшими кубиками.
-
Далее, на разогретую сковороду отправляем нарезанный лук и чеснок, обжариваем, затем к ним добавляем фарш. Все это жарим до рассыпчатости около 10 минут.
-
Возвращаемся к мякоти баклажанов, ее хорошо отжимаем и мелко режем. Добавляем массу к фаршу и обжариваем 5 минут.
-
Перец и помидоры тоже отправляем на сковороду, добавляем соль, черный перец, все перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим еще 10 минут.
-
Лодочки из баклажанов нужно наполнить получившейся начинкой, но прежде сливаем с них образовавшийся сок. Выкладываем начинку внутрь баклажана и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Все это выкладываем на противень. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Затем, будущее блюдо отправляем готовиться примерно на полчаса.
Подобное блюдо отлично подойдет и для обычного ужина и для праздничного стола. Подаются баклажаны в горячем виде, но и остывшие они не менее вкусные.