Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Время подготовки: 50 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Кухня: Арабская
Метод: Запекание на противне

Если вы хотите приготовить летнее и очень вкусное блюдо, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Готовиться угощение очень просто, а главное, что вы смело можете изменять начинку. Для начала попробуйте приготовить блюдо по предложенному перечню ингредиентов, а потом можно и экспериментировать.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 300 гр.
  • Баклажан 4 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сыр твердый 75 гр.
  • Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Берем баклажаны, моем их и разрезаем вдоль. У нас получилось две половинки, из которых мы должны убрать мякоть. У нас получились лодочки из баклажан, которые мы подсаливаем и оставляем, получаса будет достаточно.

  2. Обратите внимание, когда мы вынимали мякоть, мы ее не выбрасывали. Мякоть мы отправляем в емкость и заливаем холодной водой, затем также оставляем на 30 минут.

  3. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Чеснок тоже мелко нарезаем. С перца удаляем семена, моем и нарезаем мелкими кусочками. Помытые помидоры нарезаем небольшими кубиками.

  4. Далее, на разогретую сковороду отправляем нарезанный лук и чеснок, обжариваем, затем к ним добавляем фарш. Все это жарим до рассыпчатости около 10 минут.

  5. Возвращаемся к мякоти баклажанов, ее хорошо отжимаем и мелко режем. Добавляем массу к фаршу и обжариваем 5 минут.

  6. Перец и помидоры тоже отправляем на сковороду, добавляем соль, черный перец, все перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим еще 10 минут.

  7. Лодочки из баклажанов нужно наполнить получившейся начинкой, но прежде сливаем с них образовавшийся сок. Выкладываем начинку внутрь баклажана и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Все это выкладываем на противень. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Затем, будущее блюдо отправляем готовиться примерно на полчаса.

  8. Когда баклажаны приготовлены, достаем их из духовки и посыпаем нарезанной зеленью.

Подобное блюдо отлично подойдет и для обычного ужина и для праздничного стола. Подаются баклажаны в горячем виде, но и остывшие они не менее вкусные.

Рекомендуемые рецепты: