Блюдо из фарша и овощей в духовке

Блюдо из фарша и овощей в духовке

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 6
Кухня: Итальянская
Метод: Запекание в форме

Хотите приготовить вкусное, полезное и в тоже время сытное блюдо? Значит этот рецепт именно то что вам нужно. Такое угощение готовится очень просто, главное действовать по указанным шагам.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 400 гр.
  • Кабачок 700 гр.
  • Базилик 2 веточки
  • Масло подсолнечное 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Помидоры 200 гр.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сладкий болгарский перец 100 гр.
  • Сыр 50 гр.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем приготовление с кабачка. Очищаем его от кожуры и удаляем семечки, при этом разрезав кабачок пополам вдоль. Если кабачок еще совсем молодой, кожицу можно не трогать, так как она будет тонкой. Итак, после этого нарезаем его тонкими кусочками, по толщине они должны быть примерно 0,5 см.

  2. Далее, берем фарш, солим его, 1/3 чайной ложки будет достаточно. Также при желании можете добавить свою любимую приправу.

  3. Фарш отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем его.

  4. Берем форму для запекания, смазываем ее, а затем выкладываем в нее половину нарезанного кабачка. После этого слегка солим.

  5. Следующим слоем выкладываем фарш, делаем это равномерно.

  6. Кабачки, которые у нас еще остались кладем поверх фарша.

  7. Лук очищаем и моем, затем нарезаем его кольцами. При желании можете разрезать лук пополам, а затем уже нарезать, в результате он получится полукольцами. Выкладываем его на кабачок. Перец также чистим от семечек и нарезаем. После этого выкладываем очередным овощным слоем.

  8. Следующие на очереди помидоры, их нужно нарезать кольцами, при чем они должны быть примерно такой же толщины, как и нарезанные кабачки. Не забываем сверху все немного подсолить. [

  9. Базилик нужно помыть и нарезать, после чего посыпать им общую массу ингредиентов. Далее, в форму добавляем сметану.

  10. Берем сыр и натираем его на крупной терке, посыпаем им наше будущее овощное блюдо. Сыр можете брать любой, главное, чтобы он был твердый.

  11. Духовку включаем и разогреваем, затем отправляем в нее форму с блюдом. Готовить будем при температуре 180 градусов примерно 1 час. Однако проверять полную готовность нужно по кабачку, аккуратно протыкая его ножом. Если кабачок мягкий, значит угощение готово.

Блюдо особенно вкусно в горячем виде, поэтому именно так его и подаем.

Рекомендуемые рецепты: