
Бублики с фаршем
Это блюдо выглядит очень красиво и аппетитно. На вид оно напоминает фрикадельки, а по вкусу оно очень необычное. Завтрак или ужин с этим блюдом получается отменным, а если приготовить его к праздничному столу, то получится оригинальная горячая закуска.
Ингредиенты
- Фарш мясной 450 гр.
- Сушки 250 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Молоко 250 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль и специи по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Начинаем с подготовки необходимых продуктов. В сушках не должно быть лишних ингредиентов таких как сахар, ванилин или мак.
-
Ставим на плиту или микроволновую печь молоко чтобы оно стало теплое, чтобы можно было замочить в нем сушки на полчаса. Все это время нужно постоянно согревать молоко добавляя в него кипяток. Это необходимо для хорошего размачивания сушек.
-
Подготавливаем фарш. Нужно измельчить лук на чем угодно. Главное, чтобы кусочки были не крупными. Смешиваем фарш с луком и яйцом. Посыпаем солью.
-
Теперь можно заняться сушками. С них нужно стряхнуть молоко и разложить сушки по противню, заранее покрытому фольгой. Наносим на фольгу масло. Сушки должны обладать некоторой упругостью, чтобы они не развалились на противне. Берем чайную ложку фарша и кладем его на одну сушку. Продолжаем это делать с другими сушками. Верх дополняем фаршем для образования горочки.
-
На каждой сушке сверху должен быть насыпан тертый сыр. Нужно аккуратно придавить его пальцами. Из оставшегося молока получатся вкусные блинчики к завтраку
-
Помещаем сушки в нагретый на 180 С духовой шкаф и держим их в нем 20 минут. Этого времени будет достаточно для приготовления сушек.
Приятного аппетита!