Драники с мясом в духовке

Драники с мясом в духовке

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Кухня: Белорусская
Метод: Запекание в форме

Драники — картофельное блюдо Белорусской кухни, которое очень популярно и в России. Их любят за простоту и быстроту в приготовлении и вкус. Драники не только жарят на сковороде, но из запекают в духовке, их фаршируют мясом, грибами и сыром. Особенно вкусными и сочными драники получаются, если их запечь с мясным фаршем и сверху покрыть сыром. 

Ингредиенты

  • Свиной фарш 450 гр.
  • Картофель 10 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. В миску выкладываем готовый свиной фарш, добавляем измельченный в блендере репчатый лук (½ шт.), яйцо (1 шт.), молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.

  2. Формируем из мясной заготовки небольшие лепешки (9 шт.). Сыр натираем мелко.

  3. Картофель очищаем и натираем крупно в миску.

  4. Добавляем в подготовленный картофель нарезанный мелко лук (1 шт.), куриное яйцо, муку, майонез, паприку, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.

  5. Картофельную заготовку делим на три части и из двух частей делаем на противне с пекарской бумагой небольшие лепешки (9 шт.).

  6. На каждую лепешку добавляем подготовленные мясные котлетки, накрываем сверху небольшим количеством картофеля и посыпаем натертым сыром. Отправляем драники в разогретую духовку при 190 градусах на 30 минут, пока не покроются коричневой корочкой.

  7. Ароматные фаршированные драники вынимаем и подаем с овощным легким салатиком и хрустящим багетом.

Фарш и картофельную заготовку можно дополнить любыми травами и специями по вкусу, а свиной фарш заменить на говяжий или куриный.

Рекомендуемые рецепты: