
Драники с мясом в духовке
Драники — картофельное блюдо Белорусской кухни, которое очень популярно и в России. Их любят за простоту и быстроту в приготовлении и вкус. Драники не только жарят на сковороде, но из запекают в духовке, их фаршируют мясом, грибами и сыром. Особенно вкусными и сочными драники получаются, если их запечь с мясным фаршем и сверху покрыть сыром.
Ингредиенты
- Свиной фарш 450 гр.
- Картофель 10 шт.
- Твердый сыр 100 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
В миску выкладываем готовый свиной фарш, добавляем измельченный в блендере репчатый лук (½ шт.), яйцо (1 шт.), молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем в подготовленный картофель нарезанный мелко лук (1 шт.), куриное яйцо, муку, майонез, паприку, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.
-
Картофельную заготовку делим на три части и из двух частей делаем на противне с пекарской бумагой небольшие лепешки (9 шт.).
-
На каждую лепешку добавляем подготовленные мясные котлетки, накрываем сверху небольшим количеством картофеля и посыпаем натертым сыром. Отправляем драники в разогретую духовку при 190 градусах на 30 минут, пока не покроются коричневой корочкой.
Ароматные фаршированные драники вынимаем и подаем с овощным легким салатиком и хрустящим багетом.
Фарш и картофельную заготовку можно дополнить любыми травами и специями по вкусу, а свиной фарш заменить на говяжий или куриный.