
Фарш с помидорами и сыром в духовке
Из фарша готовят большое количество разнообразных запеченных блюд. Его дополняют овощами, грибами и ароматными специями. Очень сочными и вкусными из свиного и говяжьего фарша получаются биточки, которые запекают с сыром в соусе из помидор и шампиньонов.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 250 гр.
- Свиной фарш 250 гр.
- Шампиньоны 250 гр.
- Помидоры 450 гр.
- Репчатый лук 4 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Твердый сыр 100 гр.
- Сливки 100 мл.
- Мясной бульон 200 мл.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Белый хлеб 2 ломтика
- Томатная паста 2 ст. л.
- Паприка 1 ст. л.
- Орегано 2 ч. л.
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Ломтики хлеба замачиваем в воде или молоке. Репчатый лук (1 шт.) обжариваем в масле (1 ст.л.). В миску выкладываем готовый смешанный фарш, добавляем яйцо, обжаренный лук, замоченный хлеб, томатную пасту (1 ст.л.), измельченный чеснок, орегано (1 ч.л.), молотый перец и соль.
-
Помидоры (лучше брать спелые) опускаем на 30 секунд в кипяток, снимаем кожицу и мелко нарезаем. Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками, остатки лука — мелко, сыр крупно натираем.
-
В масле (2 ст.л.) обжариваем лук 4-5 минут, добавляем подготовленные шампиньоны и жарим на среднем огне, пока жидкость не испариться.
-
Вливаем в грибы сливки, бульон, добавляем нарезанные помидоры, орегано, перец, соль, паприку и перемешиваем.
Биточки с помидорами и сыром можно запечь и без соуса. Их обжаривают на сковороде с двух сторон, затем выкладываем на противень, добавляют сверху по ломтику помидор, посыпают натертым сыром и запекают 25-30 минут.