Фарш с помидорами и сыром в духовке

Фарш с помидорами и сыром в духовке

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Из фарша готовят большое количество разнообразных запеченных блюд. Его дополняют овощами, грибами и ароматными специями. Очень сочными и вкусными из свиного и говяжьего фарша получаются биточки, которые запекают с сыром в соусе из помидор и шампиньонов.

 

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 250 гр.
  • Свиной фарш 250 гр.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Помидоры 450 гр.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Сливки 100 мл.
  • Мясной бульон 200 мл.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Орегано 2 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Ломтики хлеба замачиваем в воде или молоке. Репчатый лук (1 шт.) обжариваем в масле (1 ст.л.). В миску выкладываем готовый смешанный фарш, добавляем яйцо, обжаренный лук, замоченный хлеб, томатную пасту (1 ст.л.), измельченный чеснок, орегано (1 ч.л.), молотый перец и соль.

  2. Хорошо замешиваем фарш для биточков и формируем 8 шариков.

  3. Помидоры (лучше брать спелые) опускаем на 30 секунд в кипяток, снимаем кожицу и мелко нарезаем. Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками, остатки лука — мелко, сыр крупно натираем.

  4. В масле (2 ст.л.) обжариваем лук 4-5 минут, добавляем подготовленные шампиньоны и жарим на среднем огне, пока жидкость не испариться.

  5. Вливаем в грибы сливки, бульон, добавляем нарезанные помидоры, орегано, перец, соль, паприку и перемешиваем.

  6. Варим ароматный соус 5 минут и выливаем в жаропрочную посуду.

  7. Шарики из фарша немного сплющиваем и выкладываем в соус.

  8. Посыпаем биточки сыром и отравляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.

  9. Готовые ароматные биточки в сыре и томатном соусе вынимаем и подаем с любимым гарниром.

Биточки с помидорами и сыром можно запечь и без соуса. Их обжаривают на сковороде с двух сторон, затем выкладываем на противень, добавляют сверху по ломтику помидор, посыпают натертым сыром и запекают 25-30 минут.

Рекомендуемые рецепты: