Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Чтобы лучше ощутить вкус и аромат тыквы, нужно приготовить ее по этому рецепту. Некоторые люди не любят кушать этот овощ, но от этого блюда они не смогут отказаться. Для фаршированной тыквы нужно будет использовать мясо, разные овощи и специи.

Ингредиенты

  • Фарш 500 гр.
  • Тыква 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Приправы и специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем продукты: тыкву, мясо и овощи.

  2. Моем тыкву и срезаем с нее верхушку. Она станет крышкой.

  3. Семечки с мякотью вынимаем из тыквы.

  4. Промываем под струей воды овощи. Затем их чистим и еще раз промываем.

  5. Мелко нарезаем картошку и лук, шинкуем морковь. Смешиваем нарезанные овощи и посыпаем солью.

  6. Обжариваем фарш.

  7. Берем почищенную тыкву и слоями укладываем все продукты.

  8. Закрываем  крышкой из тыквы и кладем ее внутрь духовки на противне. Температура должна быть 200С. Спустя двадцать минут, нужно снизить градус на 180.

  9. Через 40 минут нужно достать противень с тыквой.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: