
Фаршированные кабачки с мясом
Лето, сезон свеженьких, молоденьких кабачков, которые так замечательно подходят для вкусного и диетического питания. Отличный вариант для того чтобы разнообразить свой рацион, это фаршированный мясом кабачок.
Ингредиенты
- Морковь 1 шт
- Зубчик чеснока 2 шт
- Цукини желтый 1 шт
- Цукини зеленый 1 шт
- Травы сушеные 1 ст. л.
- Фарш свиной 350 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец красный 1 шт
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Берем лук, очищаем его и мелко нарезаем. Морковь можно либо также мелко нарезать, либо натереть на терке. Чеснок мелко шинкуем. Для тех, кто не любит заниматься подобной нарезкой, может очистить все овощи и отправить их в блендер и там перемолоть.
-
В смесь овощей добавляем мясной фарш и масло, все это хорошенько перемешиваем. При этом, не забываем подсолить и поперчить, а так же добавить любимые специи.
-
Далее необходимо наполнить кабачки подготовленной начинкой и накрыть отрезанной верхушкой, которая у нас выступает в роли крышечки.
-
Получившиеся фаршированные кабачки ставим на противень или специальную форму для запекания и накрываем их фольгой.
-
Духовку включаем и даем ей разогреться. Затем, ставим в нее наши кабачки. Готовить мы их будем при температуре 180 градусов, примерно 45 минут. За это время мясной фарш должен пропечься и кабачки должны быть готовы. Но по истечении времени духовку не выключаем, просто достаем противень и раскрываем с блюда фольгу. Отправим блюда подрумяниться в раскрытом виде еще 15 минут.
Приятного аппетита!