Фаршированные кабачки с мясом

Фаршированные кабачки с мясом

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Лето, сезон свеженьких, молоденьких кабачков, которые так замечательно подходят для вкусного и диетического питания. Отличный вариант для того чтобы разнообразить свой рацион, это фаршированный мясом кабачок.

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Зубчик чеснока 2 шт
  • Цукини желтый 1 шт
  • Цукини зеленый 1 шт
  • Травы сушеные 1 ст. л.
  • Фарш свиной 350 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный 1 шт
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Моем кабачок и срезаем с него верхушку не выбрасывая её. Вырезаем сердцевину ложкой.

  2. Очищенные кабачки нужно поперчить и посолить. Также слегка сбрызнуть оливковым маслом.

  3. Берем лук, очищаем его и мелко нарезаем. Морковь можно либо также мелко нарезать, либо натереть на терке. Чеснок мелко шинкуем. Для тех, кто не любит заниматься подобной нарезкой, может очистить все овощи и отправить их в блендер и там перемолоть.

  4. В смесь овощей добавляем мясной фарш и масло, все это хорошенько перемешиваем. При этом, не забываем подсолить и поперчить, а так же добавить любимые специи.

  5. Далее необходимо наполнить кабачки подготовленной начинкой и накрыть отрезанной верхушкой, которая у нас выступает в роли крышечки.

  6. Получившиеся фаршированные кабачки ставим на противень или специальную форму для запекания и накрываем их фольгой.

  7. Духовку включаем и даем ей разогреться. Затем, ставим в нее наши кабачки. Готовить мы их будем при температуре 180 градусов, примерно 45 минут. За это время мясной фарш должен пропечься и кабачки должны быть готовы. Но по истечении времени духовку не выключаем, просто достаем противень и раскрываем с блюда фольгу. Отправим блюда подрумяниться в раскрытом виде еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: