Запеканка из макарон с фаршем: рецепт в духовке
Макароны с фаршем запеченные в духовке

Макароны с фаршем запеченные в духовке

    Макароны не всегда выступают в роли простого и быстрого блюда, из них можно сделать довольно изысканное и вкусное угощение. Так как сейчас существует большое разнообразие видов макаронных изделий, то у нас есть возможность экспериментировать и создавать интересные блюда. Сегодня мы сделаем фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке. Ракушки это не единственный вид макарон, которые можно фаршировать, рассмотрим и попробуем приготовить и другие виды. Вообще, блюдо готовится очень просто, главное попробовать сделать его впервые. Итак, приступим.

    Запеканка из макарон с соусом

    Набор продуктов

    • Фарш мясной – 300 грамм;
    • Морковь – 1шт;
    • Масло сливочное – 30 грамм;
    • Соль;
    • Орех мускатный – 10 грамм;
    • Полые макароны – 250 грамм;
    • Лук – 1шт;
    • Сливки – 300 мл;
    • Мука – 2 столовых ложки;
    • Перец.

    Как видите, в соответствии с предыдущим вариантом, здесь уже добавились ингредиенты. Что касается фарша, то вкуснее всего использовать двойной, например говяже-свинной, причем прокрученный два раза. Итак, узнаем, как приготовить таким способом.

    Пошаговый рецепт

    1. Начало аналогичное, включаем плиту и ставим воду, в которой слегка подвариваем макароны. Не забудьте подсолить. При желании вы можете фаршировать сырые, твердые макароны. Но мягкие как-то проще.
    2. Займемся фаршем. Берем сливочное масло и кладем его на разогретую сковородку, затем на масле обжариваем морковь и лук. Морковь мы натираем предварительно на мелкую терку, а репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем овощи не более 5 минут, не забываем помешивать.
    3. После этого, сковородку мы с огня не снимаем, а добавляем еще и фарш. Все это необходимо перемешать, добавив по вкусу соль и перец.
    4. Начинка должна обжариваться еще где-то 10 минут, за это время фарш должен приобрести серый цвет, а жидкость полностью испарится. Обратите внимание на консистенцию фарша, не должно быть никаких комочков, абсолютно однородная структура. Если вдруг они образовались, то просто разбивайте их вилкой.
    5. Возвращаемся к макаронам, которые уже остыли и в дуршлаге жду своего часа. Начинаем фаршировать, не нужно их слишком сильно набивать начинкой, чтобы наши трубочки были красивыми.
    6. Фаршированные фаршем макароны мы выкладываем в форму, можно использовать как общую, так и порционную форму для выпекания.
    7. Но отправлять начиненные макарошки в духовку еще рано, ведь мы еще не приготовили соус. Берем сливочное масло и растапливаем его на сковороде, затем к нему добавляем немного муки и все хорошенько перемешиваем, в результате у нас получилась своеобразная кашица.
    8. Далее, в сковороду мы выливаем сливки и снова все перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
    9. Мускатный орех добавляем к соусу, предварительно натерев, не забываем и про соль. Наш соус должен стать густым за несколько минут, при этом его постоянно перемешиваем. Вот теперь снимем его с плиты.
    10. Макароны фаршированные заливаем получившимся соусом и ставим в разогретую духовку. Температура должна быть где-то 170 градусов, а по времени приготовление займет около 25 минут.

    По истечении времени наша запеканка из макарон с фаршем в духовке готова, может смело подавать ее к столу.

    После приготовления таких блюд, вы точно забудете про обычные спагетти. Что касается фаршировки, то начинку вы можете дополнять яйцами или грибами, будет еще вкуснее.

    Рассмотрим еще один интересный рецепт, но макароны будем использовать уже другие, да и сам процесс немножко изменится.

    Фаршированные ракушки

     Набор продуктов

    • Макароны – 250 грамм;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Масло растительное – 2 столовых ложки;
    • Мясной фарш – 300 грамм;
    • Сыр – 150 грамм;
    • Болгарский перец – 1шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Помидор – 1шт;
    • Соль;
    • Перец.

    Все подготовлено, можем приступать к процессу приготовления. Макароны мы будем использовать крупные, так как они фаршируются, мелкие ракушки точно не подойдут.

    Пошаговый рецепт

    1. В первую очередь мы берем именно макароны. Ставим кастрюльку с водой на огонь, подсаливаем и даем закипеть. Затем, как обычно, опускаем в нее макароны и варим не более 5 минут. За это время они, конечно же, полностью не приготовятся, но именно это нам и нужно, чтобы они были наполовину готовы. Затем выкладываем их на дуршлаг.
    2. Далее, беремся за начинку с мясом. Разогреваем сковородку и отправляем на нее подготовленный фарш. Его нам нужно хорошенько обжарить. После чего выключить.
    3. В это время мы займемся сыром. Какой вид сыра вы берете неважно, главное он должен быть твердых сортов. Мы его терем на крупной терке и половину отправляем к еще теплому фаршу.
    4. Получившуюся начинку с фаршем и сыром нужно перемешать, добавить соль и перец.
    5. Вот теперь наполните макароны нашей получившейся мясной начинкой. Делаем мы это с помощью чайной ложечки, плотно укладывая.
    6. Берем форму для запекания и аккуратно выкладываем на нее макароны с фаршем и оставляем подождать, пока мы займемся оставшимися овощами.
    7. Берем болгарский перчик, очищаем его от внутренностей и нарезаем меленькой соломкой.
    8. Помидор режем аккуратными, небольшими кубиками.
    9. Лук, очищаем и разрезаем пополам, затем нарезаем полуколечками.
    10. Все подготовленные овощи, мы кладем в сковородку, которую предварительно разогреваем с растительным маслом. Жарим их со всех сторон, периодически помешивая где-то 6 минут, а в конце чистим чеснок, измельчаем его и добавляем к овощам.
    11. Получившуюся массу мы выкладываем на макароны, а сверху посыпаем сыром, который у нас остался.
    12. Духовку включаем, чтобы она нагрелась до 200 градусов. А мы пока берем полстакана воды и вливаем в форму с макаронами. Затем, ставим в духовку и готовим всего 10-15 минут.

    Вот угощение и приготовлено, осталось только подать к столу. Кушать его нужно горячим, в виде самостоятельного блюда, так как само по себе угощение получилось довольно калорийным, его лучше всего разнообразить свежими или тушеными овощами, а также просто зеленью.

    Рекомендуемые рецепты:

    Adblock detector