Фаршированные помидоры с мясным фаршем: рецепт в духовке
Помидоры запеченные с фаршем

Помидоры запеченные с фаршем

    Как правило, помидоры ассоциируются с продуктом, которым дополняются основные блюда или готовятся салаты. Однако это совсем не так, помидор может выступать самостоятельно и как главное блюдо. Пример такого угощения мы сегодня и приготовим, это будут помидоры фаршированные фаршем. Рецепт не сложный, но для того чтобы блюдо получилось вкусным, изучим все по пунктам.

    Помидоры фаршированные мясом

    Рассмотрим, что нам для этого понадобится.

    Набор продуктов

    • Фарш мясной – 200 грамм;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Майонез – 50 мл;
    • Помидоры – 4 шт;
    • Репчатый лук – 1 шт;
    • Сырок плавленый – 100 грамм;
    • Перец;
    • Соль.

    Пошаговый рецепт

    1. Сразу же приступим за дело. И займемся мы помидорами. Для начала обратите внимание, что при выборе помидоров предпочтение лучше отдавать более крупным и мясистым овощам, при этом, лучше всего, чтобы их форма была немножко приплюснута, чтобы они устойчиво держались на противне при запекании. Итак, помидоры мы моем, вытираем и беремся за нож. Нам нужно обрезать шляпку, затем слегка подрезаем мякоть и аккуратно с помощью ложечки достаем ее. Шляпки нам уже будут не нужны, а вот внутренность оставьте.
    2. Берем подготовленный лук и мелко его нарезаем.
    3. Затем разогреваем сковородку и отправляем в нее лук с фаршем для обжарки. Не забываем мясную начинку посолить и поперчить.
    4. В это время чистим и меленько нарезаем чеснок. После этого, добавляем его в сковородку. А следом и небольшую часть оставленной мякоти. Все это перемешиваем и оставляем на огне несколько минуточек.
    5. В то время пока содержимое на сковородке остывает, мы берем плавленый сырок и натираем его. Смешиваем в небольшой мисочке майонез с сыром.
    6. Вот теперь можем начинать фаршировать. Плотно наполняем помидор фаршем, а сверху аккуратно кладем массу сыра и майонеза.
    7. Духовку включаем, а сами пока возьмем форму для запекания, смажем ее маслом и выложим фаршированные мясом помидорки. Готовится блюдо при 180 градусах, а по времени это займет где-то 30 минут. Чтобы вкусно приготовить помидоры подобным способом, не передерживайте их, корочка должна подрумяниться, а вот кожица ни в коем случае не должна лопнуть, иначе весь сок вытечет и блюдо потеряет свою изюминку.

    Когда угощение запечете, выкладывайте его на подготовленную общую тарелку и подавайте гостям.

    Помидоры фаршированные ветчиной

    Набор продуктов

    • Огурец – 1шт;
    • Сыр – 200 грамм;
    • Укроп;
    • Соль;
    • Помидор – 10 шт;
    • Ветчина – 300 грамм;
    • Сметана – 3 столовых ложки;
    • Лук зеленый;
    • Масло растительное – 1,5 столовых ложки.

    Все подготовили, можем и приступать. В качестве начинки мы выбрали ветчину, но вы можете использовать абсолютно любую.

    Пошаговый рецепт

    1. В первую очередь берем наш томат и аккуратно с помощью ножа вырезаем его верх. Затем, избавляемся от внутренней части с помощью ложечки. Делаем это тщательно и аккуратно, чтобы не повредить кожицу. В результате у нас должна получиться своеобразная чашечка.
    2. Ну, раз основа уже готова, займемся начинкой как указывает рецепт. Берем ветчину и нарезаем ее, она должна у нас получиться в виде кубиков.
    3. Далее, берем подготовленные огурцы и нарезаем их меленько и тоненько. То же самое нужно сделать с укропом. Лук тоже шинкуем. Все наши овощи смешиваем в углубленной миске и добавляем к ним нарезанную ветчину.
    4. Теперь, в емкость с ингредиентами отправляем сметану и все хорошенько перемешиваем.
    5. Многие подумают, что у нас получился обыкновенный салат с овощами и ветчиной, но в данном случае это наша начинка.
    6. Мы уже знаем, как приготовить начинку для блюда, теперь узнаем, как же нафаршировать наши помидорки. Делается это все предельно просто. С помощью ложки аккуратно накладываем начинку в помидор.
    7. Сыр нам нужно натереть на крупной терке. При выборе сыра, опирайтесь лишь на свои вкусовые предпочтения, главное, чтобы он был твердый. Сыр выкладываем поверх начинки, он будет как бы закрывать нашу чашечку.
    8. Таким образом мы фаршируем каждый помидор и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сами помидоры тоже можно смазать маслом, а украсить блюдо листочком зелени, какой именно, смотрите сами, для запаха отлично подойдет листок смородины.
    9. Духовку включаем, разогреваем до 180 градусов и ставим противень с помидорами запекаться на 20 минут.

    После этого, запеченные в духовке помидоры с ветчиной достаем, аккуратно выкладываем на тарелку и подаем к столу пробовать. Такое угощение точно понравится вашим ценителям кулинарного искусства.

    Рассмотрим еще один вариант приготовления и сделаем уже помидоры с фаршем.

     

    Мы рассмотрели простые и вкусные варианты приготовления фаршированных помидор. Но наполнять их можно не только ветчиной и свиным фаршем. Отлично подойдет говядина или куриное мясо. А также фарш можно разбавить рисом, будет вкусно и сытно. Фаршированные помидоры с мясным фаршем в духовке дополняются зеленью, листьями салата или петрушки. При этом подается и как отдельное блюдо, и как дополняющее. Пробуйте различные варианты и тогда ваша еда всегда будет разнообразна.

    Рекомендуемые рецепты:

    Adblock detector