Макароны «ракушки» с фаршем

Макароны «ракушки» с фаршем

    Казалось бы, как можно разнообразить всем привычные макароны, но существует много вариантов. Например, сегодня мы приготовим макароны ракушки с фаршем в духовке. Это блюдо готовится просто, а за счет своего необычного вида и способа подачи, получается очень интересно и вкусно. Макароны нам понадобятся большие, а фарш мы будем использовать непосредственно для их фаршировки.

    Набор продуктов

    • Фарш – 300 грамм;
    • Лук – 1 шт;
    • Сыр – 100 грамм;
    • Масло подсолнечное;
    • Макароны ракушки – 250 грамм;
    • Морковь – 1 шт;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Сметана – 4 столовых ложки;
    • Соль;
    • Специи;
    • Помидор – 1 шт;
    • Зелень.

    Все необходимое подготовили, теперь узнаем же, как приготовить наше блюдо. Обратите внимание, что в качестве макарон нам понадобятся именно большие ракушки, не какие-либо маленькие.  Мясо для фаршировки можете брать любое, помимо него можно использовать грибы или овощи. А те, кто любят, могут сделать фарш из морепродуктов.

    Пошаговый рецепт

    1. Для начала берем фарш, если он у вас заморожен, то, конечно же, предварительно размораживаем. Сковородку ставим на огонь и отправляем в нее фарш, не забудьте добавить чуть-чуть водички.
    2. Теперь берем лук, чистим его, моем и нарезаем. Что касается нарезки, то слишком крупно не нужно делать. Отлично подойдут мелко нарезанные кубики. Итак, лук кладем в сковородку к фаршу.
    3. Затем, нам необходимо очистить морковку и натереть на мелкой терке. То же самое делаем и с чесноком, очищаем и натираем. Если не хотите тереть, меленько нарежьте его.
    4. Морковь и чеснок отправляем к фаршу и луку. Всю получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
    5. После этого займемся помидором. В первую очередь нам нужно избавиться от кожуры, ведь если ее не убрать, она отделится в процессе приготовления и получится не совсем так, как нам нужно. В результате у нас осталась одна мякоть, которую мы нарезаем меленько на кубики. Помидор вслед отправляется в сковородку.
    6. Подготовленную зелень мелко шинкуем и добавляем к фаршу.
    7. В завершение добавляются специи и соль. Все это снова перемешиваем и оставляем готовиться на среднем огне. Делаем это до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
    8. Вот теперь нам нужно сварить макароны. Для этого стандартно набираем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и добавляем растительное масло. Растительное масло необходимо чтобы наши ракушки не слиплись. Затем по одной кладем их в кастрюли и когда все они уже в воде, провариваем их несколько минут. Когда макароны отварились их перекладываем в дуршлаг и даем стечь всей лишней воде.
    9. Далее, берем углубленную мисочку и смешиваем в ней сметанку и кетчуп. Туда же отправляем и мелко нарезанный чеснок. И в завершение в получившийся соус добавляем специи. Все это нужно хорошенько перемешать, чтобы у нас получилась однородная масса.
    10. В это время сыр натираем на мелкой терочке и выкладываем на тарелку.
    11. Чтобы наш приготовленный фарш был сочным, к нему добавляем столовую ложку сметаны и тщательно перемешиваем.
    12. Далее, нужно наполнить начинкой наши макароны. Фаршируются они совершенно несложно, нужно просто с помощью ложки выложить фарш внутрь ракушки.
    13. Берем противень, а лучше всего форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем на нее фаршированные фаршем макароны.
    14. Теперь, в каждую ракушку с мясом заливаем приготовленный соус и сверху посыпаем сыром. Если у вас остался соус, то его разбавляем водой и выливаем в форму.
    15. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Затем, отправляем в нее наше блюдо и запекаем где-то 20 минут.
    16. Вот наши ракушки с фаршем в духовке и готовы. Подаем мы их в горячем виде прямо к столу.

    Сам по себе рецепт макарон совершенной простой в плане исполнения и подачи, а вот ракушки с фаршем в духовке рецепт довольно интересный, а главное очень вкусный.

    Рекомендуемые рецепты:

    Adblock detector