Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Картофель с начинкой готовят разными способами. Клубни можно предварительно отварить, запечь или зафаршировать в сыром виде. Начинки могут быть мясные, грибные, овощные или смешанные. Очень вкусной и ароматной получается картошка в духовке, если ее заполнить в сыром виде свиным фаршем и запечь под майонезом и сыром.

Ингредиенты

  • Картофель (средний) 20 шт.
  • Свинина (филе) 400 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Майонез 10 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Свинину промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с чесноком и репчатым луком. В готовый фарш добавляем яйцо, молотый перец, соль (3 щепотки) и хорошо перемешиваем.

  2. Средние клубни картофеля очищаем, по одному ставим на поверхность и острым ножом сверху вырезаем углубление для начинки. Подготовленную картошку солим, наполняем готовой мясной начинкой и выкладываем на противень с фольгой. Отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.

  3. Почти готовую картошку вынимаем и поливаем сверху майонезом.

  4. Посыпаем майонез натертым сыром и запекаем ароматный картофель еще 10-15 минут, пока не зарумянится.

  5. Сочный фаршированный картофель вынимаем и подаем горячим со свежими овощами и хрустящим хлебом.

Картофель можно приготовить с говяжьим или куриным фаршем и дополнить его свежей травой (петрушка, укроп, кинза) и любимыми специями.

Рекомендуемые рецепты: