
Фаршированный картофель
Картофель с начинкой готовят разными способами. Клубни можно предварительно отварить, запечь или зафаршировать в сыром виде. Начинки могут быть мясные, грибные, овощные или смешанные. Очень вкусной и ароматной получается картошка в духовке, если ее заполнить в сыром виде свиным фаршем и запечь под майонезом и сыром.
Ингредиенты
- Картофель (средний) 20 шт.
- Свинина (филе) 400 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр твердый 100 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Майонез 10 ст. л.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Свинину промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с чесноком и репчатым луком. В готовый фарш добавляем яйцо, молотый перец, соль (3 щепотки) и хорошо перемешиваем.
-
Средние клубни картофеля очищаем, по одному ставим на поверхность и острым ножом сверху вырезаем углубление для начинки. Подготовленную картошку солим, наполняем готовой мясной начинкой и выкладываем на противень с фольгой. Отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.
-
Посыпаем майонез натертым сыром и запекаем ароматный картофель еще 10-15 минут, пока не зарумянится.
Картофель можно приготовить с говяжьим или куриным фаршем и дополнить его свежей травой (петрушка, укроп, кинза) и любимыми специями.