Гнезда с фаршем и грибами

Гнезда с фаршем и грибами

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Если вам надоело питаться однообразной и повседневной пищей, то стоит обратить внимание на этот рецепт. С готовым фаршем можно будет быстро справиться со своей задачей. Здесь нам понадобится индюшачье мясо, творог, грибы и твердый сыр. В индейке содержится множество полезных веществ, поэтому блюдо получится вкусным и диетическим.

 

Ингредиенты

  • Грибы 150 гр.
  • Творог 210 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Сыр 220 гр.
  • Фарш (индейка) 600 гр.
  • Чеснок 3 дольки
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Чистим, моем и нарезаем лук и грибы.

  2. Фарш смешиваем с яйцом, солью и перцем. Добавляем булку размоченную в молоке, по желанию, она придаст гнездам мягкость.

  3. Грибы нужно пожарить в масле, до испарения жидкости. Затем смешиваем фарш с остывшими грибами и луком.

  4. Натираем мелко сыр и добавляем его к нежирному творогу и натертому чесноку.

  5. На противне расстилаем фольгу. Затем ее смазываем маслом и раскладываем на ней небольшие лепешки из фарша.

  6. Оставляем гнезда  запекаться в духовом шкафу нагретом на  200 С. Через пять минут вытаскиваем противень  и в сделанных углублениях на гнездах раскладываем творог смешанный с сыром.

  7. Добавляем нарезанный  помидор.

  8. Вновь помещаем гнезда печься на 25 минут. Температура должна составлять 200 С. Подавать блюдо на стол нужно украсив зеленью. Для этого подойдет зеленый лук, укроп, петрушка. Гнезда будут хорошо украшать стол и радовать своим вкусом гостей. Их можно подавать с салатом из помидоров и огурцов.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: