
Гречка с фаршем и грибами
Всем привычная гречка готовится на плите и обычным способом, но мы сегодня приготовим ее в духовке, с фаршем и грибами. Рецепт очень простой и получается вкусно и сытно. Само блюдо будет готовиться в горшочке, поэтому оно будет пропитано ароматами ингредиентов.
Ингредиенты
- Свинина 250 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Гречка 1/2 стакана
- Репчатый лук 1 шт.
- Вода 100 мл.
- Растительное масло
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Лук очищаем, моем и не крупно нарезаем, но перед этим, от луковицы отрежем одно достаточно крупное колечко, которое нам понадобится чуть позже. Морковь чистим и натираем на крупную терку. Если не хотите тереть, можно просто нарезать не толстыми дольками или измельчить блендером. Подготовленные овощи отправляем на разогретую сковородку и обжариваем.
-
Шампиньоны мы промываем и нарезаем пластинками, это если они у вас свежие. Замороженные, сразу отправляем на сковородку, предварительно можно не размораживать, но добавив укроп. Итак, грибы мы оставляем томиться вместе со слегка обжаренными овощами. Массу помешиваем.
-
Теперь займемся мясом. Его нужно нарезать длинноватыми кусочками, длиной около 5 сантиметров и 1 сантиметр в ширину и толщину. Мясо выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем, чтобы образовалась золотистая корочка. Когда мясо обжарено, к нему отправляем овощи и грибы. Все это заливаем водой, хорошо перемешиваем и даем чуть-чуть потушиться.
-
Подготовленные горшочки слегка ополаскиваем горячей водой. Затем, чайную ложку растительного масла отправляем в каждый горшочек. Все содержимое сковороды разделяем на два горшочка и выкладываем на дно.
-
Берем гречку, выкладываем в сито и промываем. Теперь поливаем ее кипятком и можем отправлять в горшочки. Обратите внимание, по количеству она не должна занимать ¾ горшочка.
-
Бульон, который у нас остался при готовке мяса и овощей, заливаем в горшочки. Сверху кладем колечко лука, которое мы разделяем на де емкости. Закрываем крышки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Готовиться блюдо будет примерно 35 минут, после чего можете выключать духовку, но дайте горшочкам постоять еще 10 минут.