Гречка с фаршем и грибами

Гречка с фаршем и грибами

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 2
Кухня: Русская
Метод: Запекание в горшочках

Всем привычная гречка готовится на плите и обычным способом, но мы сегодня приготовим ее в духовке, с фаршем и грибами. Рецепт очень простой и получается вкусно и сытно. Само блюдо будет готовиться в горшочке, поэтому оно будет пропитано ароматами ингредиентов.

Ингредиенты

  • Свинина 250 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Гречка 1/2 стакана
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Растительное масло
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Лук очищаем, моем и не крупно нарезаем, но перед этим, от луковицы отрежем одно достаточно крупное колечко, которое нам понадобится чуть позже. Морковь чистим и натираем на крупную терку. Если не хотите тереть, можно просто нарезать не толстыми дольками или измельчить блендером. Подготовленные овощи отправляем на разогретую сковородку и обжариваем.

  2. Шампиньоны мы промываем и нарезаем пластинками, это если они у вас свежие. Замороженные, сразу отправляем на сковородку, предварительно можно не размораживать, но добавив укроп. Итак, грибы мы оставляем томиться вместе со слегка обжаренными овощами. Массу помешиваем.

  3. Теперь займемся мясом. Его нужно нарезать длинноватыми кусочками, длиной около 5 сантиметров и 1 сантиметр в ширину и толщину. Мясо выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем, чтобы образовалась золотистая корочка. Когда мясо обжарено, к нему отправляем овощи и грибы. Все это заливаем водой, хорошо перемешиваем и даем чуть-чуть потушиться.

  4. Подготовленные горшочки слегка ополаскиваем горячей водой. Затем, чайную ложку растительного масла отправляем в каждый горшочек. Все содержимое сковороды разделяем на два горшочка и выкладываем на дно.

  5. Берем гречку, выкладываем в сито и промываем. Теперь поливаем ее кипятком и можем отправлять в горшочки. Обратите внимание, по количеству она не должна занимать ¾ горшочка.

  6. Бульон, который у нас остался при готовке мяса и овощей, заливаем в горшочки. Сверху кладем колечко лука, которое мы разделяем на де емкости. Закрываем крышки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Готовиться блюдо будет примерно 35 минут, после чего можете выключать духовку, но дайте горшочкам постоять еще 10 минут.

  7. Подавать угощение можно прямо в горшочках, а можно и выложить в тарелки. Кстати, это блюдо можно дополнить зеленью или сыром. Многие хозяйки подают такую гречку с томатным соусом. Легкий овощной салат также будет отлично гармонировать с блюдом.

Рекомендуемые рецепты: