Гречневые котлеты с фаршем

Гречневые котлеты с фаршем

Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 25 мин
Порций: 6
Кухня: Украинская
Метод: Запекание в форме

Котлеты готовят мясные, овощные, грибные, крупяные, яичные или смешанные. Мясные котлеты можно приготовить из мелко рубленого мяса или фарша, дополнить его крупами, обжарить на сковороде и запечь в духовке. Если в мясной фарш для котлет добавить вареную гречку, то получится Украинское национальное блюдо «Гречаники». Особенно нежными они будут из куриного фарша с большим количеством репчатого лука.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 1,3 кг.
  • Гречневая крупа 1/2 стакана
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Мука 1 чашка
  • Растительное масло
  • Соль, Перец, Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Гречневую крупу промываем 4-5 раз, заливам водой (1 стакан), солим и отвариваем на среднем огне, пока жидкость не испариться и гречка не станет мягкой. Остужаем.

  2. Филе куриной грудки моем, нарезаем на средние кусочки и отправляем в чашу блендера. Добавляем вареную гречку и хорошо измельчаем. Лук в блендере измельчаем отдельно или мелко нарезаем.

  3. В подготовленную куриную смесь выкладываем майонез, яйца, репчатый лук, добавляем молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем заготовку для гречаников и формируем котлеты среднего размера.

  4. Обваливаем гречаники в муке, выкладываем порциями в горячее масло (большое количество) и обжариваем на сильном огне с 2 сторон, пока не станут коричневого цвета.

  5. Обжаренные котлеты с гречкой отправляем в форму и выкладываем рядами. Накрываем гречаники фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Котлеты запекутся и станут очень сочными и нежными.

  6. Ароматные вкуснейшие котлетки с гречкой вынимаем и подаем с овощными гарнирами и салатами.

взять любой мясной фарш и просто смешать с вареной крупой. По желанию фарш для гречаников можно дополнить любимыми специями и свежими травами.

Рекомендуемые рецепты: