
Запеченные кабачки кольцами с фаршем
Кабачок, это один из тех овощей, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня мы рассмотрим рецепт кабачков с фаршем запеченных кольцами. Готовятся они не сложно, а готовое блюдо всем точно понравится.
Ингредиенты
- Фарш 500 гр.
- Кабачок небольшого размера 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Сыр 100 гр.
- Подсолнечное масло
- Соль, Перец, Специи по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Для начала берем лук, очищаем его, моем и не крупно шинкуем. Сковородку разогреваем и отправляем на нее обжариваться до золотистого цвета лук.
-
Морковь чистим и натираем на крупную терку. Затем, отправляем ее на сковороду к луку и оставляем еще на пару минут.
-
Когда овощи обжарены, добавляем их к фаршу, всё перемешиваем, добавляем соль и подготовленные специи. Получившуюся массу еще раз хорошо перемешиваем.
-
Теперь беремся за кабачок. Чистим его и нарезаем кружочками, толщиной около 3 сантиметров. Далее, берем ложку и убираем серединку из получившихся кружочков, чтобы у нас получились кольца из кабачка.
-
Помидор моем и нарезаем кольцами, но как можно тоньше. Затем, нарезанный помидор кладем поверх начинки кабачка.
Когда указанное время вышло, достаем противень, выкладываем кабачки на общее блюдо и подаем к столу.