Запеченные кабачки кольцами с фаршем

Запеченные кабачки кольцами с фаршем

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

Кабачок, это один из тех овощей, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня мы рассмотрим рецепт кабачков с фаршем запеченных кольцами. Готовятся они не сложно, а готовое блюдо всем точно понравится.

Ингредиенты

  • Фарш 500 гр.
  • Кабачок небольшого размера 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, Перец, Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Для начала берем лук, очищаем его, моем и не крупно шинкуем. Сковородку разогреваем и отправляем на нее обжариваться до золотистого цвета лук.

  2. Морковь чистим и натираем на крупную терку. Затем, отправляем ее на сковороду к луку и оставляем еще на пару минут.

  3. Когда овощи обжарены, добавляем их к фаршу, всё перемешиваем, добавляем соль и подготовленные специи. Получившуюся массу еще раз хорошо перемешиваем.

  4. Теперь беремся за кабачок. Чистим его и нарезаем кружочками, толщиной около 3 сантиметров. Далее, берем ложку и убираем серединку из получившихся кружочков, чтобы у нас получились кольца из кабачка.

  5. Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на нее получившиеся кольца.

  6. Далее, каждый кабачок наполняем приготовленным фаршем.

  7. Помидор моем и нарезаем кольцами, но как можно тоньше. Затем, нарезанный помидор кладем поверх начинки кабачка.

  8. Сыр натираем на среднюю терку и посыпаем им будущее блюдо. Духовку включаем, разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее противень с кабачками на 45 минут.

Когда указанное время вышло, достаем противень, выкладываем кабачки на общее блюдо и подаем к столу.

Рекомендуемые рецепты: