Кабачки фаршированные ветчиной и рисом

Кабачки фаршированные ветчиной и рисом

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Ингредиенты

  • Кабачки 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Рис вареный 2 стакана
  • Сыр 70 гр.
  • Ветчина 70 гр.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Шпинат замороженный 400 гр.
  • Соль, Перец, Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Отрезаем у кабачка верхушку с обеих сторон и разрезаем его вдоль, в результате у нас должны получиться две половинки из одного кабачка. Затем, всю внутренность убираем с помощью ложки.

  2. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Его нам необходимо обжарить на сковородке, чтобы он стал мягким.

  3. Берем шпинат и размораживаем его, после чего отправляем в сковороду к луку и тушим. Шпинат остывает, а мы варим рис.

  4. Ветчину нарезаем кубиками и смешиваем с отваренным рисом и шпинатом. Полученную массу солим и посыпаем перчиком.

  5. Начинаем фаршировать. Выкладываем получившуюся массу в кабачок.

  6. Теперь берем противень, и выкладываем на него блюдо.

  7. Духовку включаем. Пусть разогревается, а мы в это время берем сыр и натираем его на крупную терку. Посыпаем им кабачки и можем отправлять запекаться в духовку.

  8. Готовиться блюдо будет при температуре 220 градусов, по времени в среднем 40 минут. Обращайте внимание именно на готовность самого кабачка, ведь начинка у нас сама по себе уже готова.

Рекомендуемые рецепты: