
Кабачки фаршированные ветчиной и рисом
Ингредиенты
- Кабачки 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Рис вареный 2 стакана
- Сыр 70 гр.
- Ветчина 70 гр.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Шпинат замороженный 400 гр.
- Соль, Перец, Специи по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Отрезаем у кабачка верхушку с обеих сторон и разрезаем его вдоль, в результате у нас должны получиться две половинки из одного кабачка. Затем, всю внутренность убираем с помощью ложки.
-
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Его нам необходимо обжарить на сковородке, чтобы он стал мягким.
-
Берем шпинат и размораживаем его, после чего отправляем в сковороду к луку и тушим. Шпинат остывает, а мы варим рис.
-
Ветчину нарезаем кубиками и смешиваем с отваренным рисом и шпинатом. Полученную массу солим и посыпаем перчиком.
-
Начинаем фаршировать. Выкладываем получившуюся массу в кабачок.
-
Теперь берем противень, и выкладываем на него блюдо.
-
Духовку включаем. Пусть разогревается, а мы в это время берем сыр и натираем его на крупную терку. Посыпаем им кабачки и можем отправлять запекаться в духовку.
-
Готовиться блюдо будет при температуре 220 градусов, по времени в среднем 40 минут. Обращайте внимание именно на готовность самого кабачка, ведь начинка у нас сама по себе уже готова.