
Каннеллони с мясным фаршем
Фаршированные каннеллони — популярное блюдо Итальянской кухни. Макароны в виде трубочек заполняют мясной или овощной начинкой и запекают с соусами и сыром. Очень вкусными каннеллони получаются, если из заполнить начинкой из говяжьего фарша с сыром Моцарелла и запечь в томатном соусе.
Ингредиенты
- Каннеллони 1 упаковка (24 шт.)
- Говяжий фарш 500 гр.
- Сыр Моцарелла 400 гр.
- Сыр Пармезан 30 гр.
- Томатный соус 800 мл.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Готовый говяжий фарш выкладываем в горячее масло и жарим на среднем огне, пока жидкость не испариться.
-
Добавляем в обжаренный фарш томатный соус (3-4 ст.л.), соль, готовим 3-4 минут, помешивая, снимаем с огня и остужаем.
-
Посыпаем все натертым сыром Пармезан и отправляем в духовку, предварительно разогретую, при 180 градусах на 35 минут.
-
Ароматные фаршированные каннеллони вынимаем и подаем горячими со свежими овощами и хрустящим хлебом
Блюдо можно приготовить из свиного или куриного фарша и дополнить его любимыми специями и травами. Вместо томатного соуса можно приготовить из молока, сливочного масла и муки соус Бешамель.