Каннеллони с мясным фаршем

Каннеллони с мясным фаршем

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 35 мин
Порций: 6-8
Кухня: Итальянская
Метод: Запекание в форме

Фаршированные каннеллони — популярное блюдо Итальянской кухни. Макароны в виде трубочек заполняют мясной или овощной начинкой и запекают с соусами и сыром. Очень вкусными каннеллони получаются, если из заполнить начинкой из говяжьего фарша с сыром Моцарелла и запечь в томатном соусе.

 

Ингредиенты

  • Каннеллони 1 упаковка (24 шт.)
  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Сыр Моцарелла 400 гр.
  • Сыр Пармезан 30 гр.
  • Томатный соус 800 мл.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Готовый говяжий фарш выкладываем в горячее масло и жарим на среднем огне, пока жидкость не испариться.

  2. Добавляем в обжаренный фарш томатный соус (3-4 ст.л.), соль, готовим 3-4 минут, помешивая, снимаем с огня и остужаем.

  3. Разбиваем в охлажденный фарш яйца и выкладываем нарезанный сыр Моцарелла.

  4. Хорошо перемешиваем и начинка для каннеллони готова.

  5. С помощью чайной ложки заполняем полые макароны подготовленной начинкой (не плотно).

  6. На противень выливаем половину соуса и фаршированные каннеллони выкладываем в 2 ряда.

  7. Заливаем макароны остатками томатного соуса.

  8. Посыпаем все натертым сыром Пармезан и отправляем в духовку, предварительно разогретую, при 180 градусах на 35 минут.

  9. Ароматные фаршированные каннеллони вынимаем и подаем горячими со свежими овощами и хрустящим хлебом

Блюдо можно приготовить из свиного или куриного фарша и дополнить его любимыми специями и травами. Вместо томатного соуса можно приготовить из молока, сливочного масла и муки соус Бешамель.

Рекомендуемые рецепты: