Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Существует очень много блюд с картошкой и практически все они готовятся просто и достаточно быстро. Сегодня нам нужно будет приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке. Такое угощение отлично подойдет для ужина, когда времени на готовку не так много, а вкусно побаловать своих близких все же хочется.

Ингредиенты

  • Фарш 0.5 кг
  • Репчатый лук 3 шт
  • Плавленый сыр 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Грибы 300 гр
  • Яйца 5 шт

Пошаговый рецепт

  1. Начнем мы готовить с картофеля. Для этого, очищаем его и моем, затем отправляем в кастрюльку вариться.

  2. В это время берем лук. Его нам нужно мелко нарезать.

  3. Морковь очищаем и натираем на терке, лучше всего взять среднюю.

  4. Грибы мы моем и мелко нарезаем.

  5. Затем, ставим сковородку на огонь и разогреваем. Теперь нарезанные овощи и грибы отправляем на сковороду и обжариваем. Сильно зажаривать не нужно, достаточно наполовину готовности.

  6. Огонь не выключаем, добавляем в сковороду подготовленный фарш. Всю массу хорошенько перемешиваем и уже жарим пока все ингредиенты не будут полностью готовы. Не забудьте фарш с овощами посолить и добавить перчик, а также посыпать любимыми специями.  Кстати, в качестве начинки мы используем свиной фарш.

  7. В это время картошка уже сварилась и остыла. Поэтому, можем смело ее брать и натирать на крупной терке.

  8. Подготовленные яйца вбиваем в углубленную емкость, чуть-чуть подсаливаем и взбиваем.

  9. Основа для запеканки готова. В форму для выпекания выкладываем ингредиенты, все кладем слоями. Берем половину натертого картофеля и кладем его на нижний слой, далее идет половина плавленного сыра. Следующий слой, это фарш с овощами. Все это заливается половиной яичной смеси. Далее, снова кладем уже оставшийся картофель, на него плавленый сыр и яйца.

  10. Духовку включаем разогреться, а сами накрываем фольгой форму с будущим блюдом. Теперь можем отправлять угощение запекаться при температуре 180 градусов, а по времени это займет около 20 минут.

По истечение указанного времени достаем запеканку и подаем к столу со сметаной и домашними солениями. Получилось очень вкусно и сытно.

Рекомендуемые рецепты: