Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

Время подготовки: 45 мин
Время приготовления: 15 мин
Порций: 5
Кухня: Украинская
Метод: Запекание на противне

Картопляники — картофельные котлеты с начинкой, блюдо украинской кухни. Их готовят с рыбой, яйцами, грибами и мясом. Картофельные зразы с фаршем получаются очень сочными и сытными, их можно быстро обжарить на сковороде и запечь в духовке.

Ингредиенты

  • Картофель 7 шт.
  • Свиной фарш 500 гр
  • Мука 1 стакан
  • Панировочные сухари 1/2 стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 3 веточки
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Картофель очищаем, отвариваем до готовности, сливаем жидкость и разминаем толкушкой. Остужаем.

  2. В масле (2 ст.л.) на среднем огне обжариваем готовый свиной фарш, пока жидкость не испарится. Выкладываем на тарелку.

  3. Добавляем в сковороду еще масла, обжариваем нарезанный лук с натертой морковью, измельченным чесноком и добавляем в овощи готовый фарш. Солим и перчим.

  4. Снимаем с огня, выкладываем нарезанную петрушку, перемешиваем и остужаем. Начинка для зраз готова.

  5. В кастрюлю выкладываем пюре, добавляем муку, яйцо, соль и хорошо перемешиваем.

  6. Ладони посыпаем мукой, берем 2 столовые ложки с горкой картофельной смеси и формируем лепешку. Посередине выкладываем подготовленную начинку и скрепляем края.

  7. Придаем зразам округлую форму и обваливаем в панировочных сухарях.

  8. Порциями обжариваем зразы с фаршем в масле на сильном огне с двух сторон и выкладываем на смазанный противень.

  9. Отправляем в разогретую духовку при 210 градусах на 10-15 минут. За это время все картофельные котлеты равномерно разогреются, начинка пропитает тесто и зразы получатся очень сочными и ароматными.

Зразы можно готовить с фаршем из курицы, индейки и говядины. Их можно дополнять любыми травами и специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: