
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картопляники — картофельные котлеты с начинкой, блюдо украинской кухни. Их готовят с рыбой, яйцами, грибами и мясом. Картофельные зразы с фаршем получаются очень сочными и сытными, их можно быстро обжарить на сковороде и запечь в духовке.
Ингредиенты
- Картофель 7 шт.
- Свиной фарш 500 гр
- Мука 1 стакан
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 3 веточки
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Картофель очищаем, отвариваем до готовности, сливаем жидкость и разминаем толкушкой. Остужаем.
-
В масле (2 ст.л.) на среднем огне обжариваем готовый свиной фарш, пока жидкость не испарится. Выкладываем на тарелку.
-
Добавляем в сковороду еще масла, обжариваем нарезанный лук с натертой морковью, измельченным чесноком и добавляем в овощи готовый фарш. Солим и перчим.
-
Ладони посыпаем мукой, берем 2 столовые ложки с горкой картофельной смеси и формируем лепешку. Посередине выкладываем подготовленную начинку и скрепляем края.
-
Порциями обжариваем зразы с фаршем в масле на сильном огне с двух сторон и выкладываем на смазанный противень.
Зразы можно готовить с фаршем из курицы, индейки и говядины. Их можно дополнять любыми травами и специями по вкусу.