
Картофельный рулет с фаршем
Оригинальное блюдо из картофеля, мясного фарша и яиц, которое разнообразит ежедневный рацион или станет главным на праздничном столе. При запекании верхний слой рулета из картофеля покрывается хрустящей ароматной корочкой, а внутри получается невероятно сочным и нежным.
Ингредиенты
- Говядина без костей 400 гр.
- Картофель 1 кг.
- Твердый сыр 100 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйцо 5 шт.
- Сметана 1 стакан
- Сливочное масло 6 ст. л.
- Мясной бульон 1/4 стакана
- Специи и соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и разминаем толкушкой. Кусок говядины промываем, разрезаем пополам, отвариваем 45 минут и пропускаем через мясорубку. Куриные яйца (3 шт.) отвариваем до полной готовности, остужаем и очищаем. Сыр крупно натираем.
-
В подготовленное картофельное пюре разбиваем сырые яйца (2 ст.л.), добавляем размягченное сливочное масло (3 ст.л.) и соль.
-
Остатки масла растапливаем в сковороде, выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
-
Выкладываем в обжаренный лук фарш из вареного мяса, вливаем бульон, добавляем соль, молотый перец и обжариваем на среднем огне, помешивая, 4-5 минут, пока жидкость не испариться. Для приготовления картофельного рулета можно использовать сырой фарш, его обжариваем 25-30 минут.
-
Выкладываем картофельную заготовку на пленку, не спеша разравниваем рукой и формируем прямоугольник толщиной 2 см., чтобы смесь не прилипала, руку можно смазать маслом.
-
Вареные яйца разрезаем пополам и выкладываем разрезанной частью вниз с одной стороны прямоугольника.
-
Стеклянную жаропрочную форму смазываем сметаной, выкладываем подготовленный рулет и посыпаем равномерно сыром. Отправляем в разогретую духовку при 190 градусов на 30-40 минут, пока рулет не покроется золотистой корочкой
-
Готовый ароматный рулет вынимаем, даем постоять 5 минут, нарезаем и подаем с овощным салатом.
Начинку для картофельного рулета вместо яиц можно дополнить жареными грибами, любыми травами и специями по вкусу.