Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Рассмотрим, как приготовить вкусное и сытное блюдо, приложив минимум усилий и умений. Готовиться угощение не долго, нужно лишь делать так, как указывает рецепт. Блюдо получается сытным, а главное очень вкусным.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Кабачок 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.

Пошаговый рецепт

  1. Необходимые продукты ждут своего часа. Картофель очищаем. Морковь и лук тоже моем и чистим. Фарш мы берем смешанный, а вообще можно использовать любой, хотите свиной, хотите куриный.

  2. Лук мелко шинкуем и отправляем в тарелку с фаршем. Добавляем соль и перемешиваем.

  3. Берем формы, в которых будем готовить блюдо. Если они небольшие, то лучше всего взять две. На их дно выкладываем приготовленный фарш с луком.

  4. Морковь натираем на крупной терке.

  5. Затем нужно натереть кабачок. Мы берем молодой овощ, поэтому кожуру можно не убирать. Если кабачок уже не сильно молодой, то лучше всего от кожуры избавиться.

  6. Очищенную картошку тоже натираем на крупную терку.

  7. Вот теперь в форму нужно выложить всё слоями. Первым делом на фарш кладем морковь, а после кабачок. Каждый слой слегка подсаливаем.

  8. Все это посыпаем натертым картофелем.

  9. Сверху смазываем майонезом и можем отправлять в духовку готовиться. Духовку перед этим включаем на разогрев до 200 градусов. Затем отправляем формы с блюдом готовиться, по времени это займет 45 минут.

  10. Когда до окончания приготовления остается 15 минут, трем сыр на крупную терку и посыпаем им угощение. Сыр подрумянится и придаст не только дополнительный вкус, но и украсит внешний вид.

  11. Получившуюся запеканку подаем в горячем виде и приглашаем всех к столу. При желании кабачок и картошку можно не тереть, на резать кубиками.

Рекомендуемые рецепты: