
Картошка с фаршем и кабачками в духовке
Рассмотрим, как приготовить вкусное и сытное блюдо, приложив минимум усилий и умений. Готовиться угощение не долго, нужно лишь делать так, как указывает рецепт. Блюдо получается сытным, а главное очень вкусным.
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 гр.
- Кабачок 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
Пошаговый рецепт
-
Необходимые продукты ждут своего часа. Картофель очищаем. Морковь и лук тоже моем и чистим. Фарш мы берем смешанный, а вообще можно использовать любой, хотите свиной, хотите куриный.
-
Берем формы, в которых будем готовить блюдо. Если они небольшие, то лучше всего взять две. На их дно выкладываем приготовленный фарш с луком.
-
Затем нужно натереть кабачок. Мы берем молодой овощ, поэтому кожуру можно не убирать. Если кабачок уже не сильно молодой, то лучше всего от кожуры избавиться.
-
Вот теперь в форму нужно выложить всё слоями. Первым делом на фарш кладем морковь, а после кабачок. Каждый слой слегка подсаливаем.
-
Сверху смазываем майонезом и можем отправлять в духовку готовиться. Духовку перед этим включаем на разогрев до 200 градусов. Затем отправляем формы с блюдом готовиться, по времени это займет 45 минут.
-
Когда до окончания приготовления остается 15 минут, трем сыр на крупную терку и посыпаем им угощение. Сыр подрумянится и придаст не только дополнительный вкус, но и украсит внешний вид.