Колбаски из фарша запеченные в фольге

Колбаски из фарша запеченные в фольге

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 50 мин
Порций: 7
Кухня: Русская
Метод: Запекание в рукаве

Для многих непривычно готовить колбасу дома, однако попробовав один раз, вы поймете, что она гораздо вкуснее и полезнее, чем покупная. Готовится она не сложно, с этим делом справиться даже начинающая хозяйка. Причем, обычно домашние колбаски делаются с использованием кишок, здесь же мы их заменим на фольгу.

Ингредиенты

  • Свинина 1 - 1,2 кг.
  • Сало 300 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Вода 50 мл.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Берем мясо и мелко его нарезаем. Обратите внимание, что мясо должно быть нарезано как можно мельче, чтобы мясная масса стала похожа на фарш.

  2. Далее, беремся за сало и нарезаем его аналогичным образом, как и мясо, очень мелко. Смешиваем мясо с салом.

  3. Чеснок чистим и также мелко шинкуем.

  4. Затем, добавляем чеснок к массе сала и мяса, все это солим и добавляем перец. Не забываем и про специи, лучше всего брать именно для колбасы. В получившуюся массу добавляем воду и хорошо перемешиваем, чтобы она стала однородной в виде фарша.

  5. После этого, из фарша формируем колбаски и кладем их на подготовленную фольгу. Для каждой колбаски отдельный лист фольги. Фольгу предварительно смазываем растительным маслом.

  6. Вот теперь аккуратно и плотно скручиваем фарш в фольгу в виде конфеты. Каждое такое изделие прокалываем иголкой и отправляем в рукав для запекания.

  7. Духовку включаем и разогреваем до 170 градусов, после чего отправляем в нее наше будущее блюдо. Готовиться оно будет 40 минут. По истечении времени достаем рукав и выкладываем из него наши колбаски. Фольгу сверху немного разворачиваем и отправляем их снова в духовку на противне примерно на 10 минут. Это необходимо чтобы блюдо стало румяным и плотным, так как после запекания в рукаве колбаски будут мягкими.

Вот теперь наше блюдо готово. Достаем его из духовки и убираем фольгу, даем остыть, после чего отправляем в холодильник. Такая колбаска получается вкусной и режется очень хорошо.

Рекомендуемые рецепты: