Котлеты из кабачков и фарша

Котлеты из кабачков и фарша

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Все мы знаем мясные котлеты, а многие любят и овощные. Сегодня мы совместим два этих вида и приготовим котлеты из кабачков и фарша. Блюдо получается очень вкусным, а подавать его можно с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Начнем с кабачка. Его моем и натираем на крупную терку, чуть-чуть солим. Фарш можно брать любой, мы возьмем смешанный. Если фарш у вас не готов, то прокручивайте его через мясорубку с крупной решеткой. Кабачок отжимаем и отправляем в емкость, туда же кладем фарш. В миску с ингредиентами вбиваем и яйцо.

  2. Получившуюся массу хорошо перемешиваем и добавляем к ней подготовленную манную крупу, соль и специи. Все это еще раз тщательно смешиваем. Теперь миску с фаршем оставляем на 20 мину, это необходимо чтобы манная крупа немного разбухла.

  3. Далее, противень застилаем фольгой или бумагой для запекания. Руки намачиваем и формируем аппетитные котлетки, которые выкладываем на противень.

  4. Духовку включаем и отправляем в нее противень с котлетами. Готовим при температуре 180 градусов, а по времени это займет 30 минут.

У нас получатся очень вкусные, ароматные и сытные котлеты, которые точно понравятся всей семье. Подаем их или с картофелем, или с гречкой, или с макаронами, или с любимыми овощами.

Рекомендуемые рецепты: