
Котлеты из кабачков и фарша
Все мы знаем мясные котлеты, а многие любят и овощные. Сегодня мы совместим два этих вида и приготовим котлеты из кабачков и фарша. Блюдо получается очень вкусным, а подавать его можно с любым гарниром.
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 гр.
- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Начнем с кабачка. Его моем и натираем на крупную терку, чуть-чуть солим. Фарш можно брать любой, мы возьмем смешанный. Если фарш у вас не готов, то прокручивайте его через мясорубку с крупной решеткой. Кабачок отжимаем и отправляем в емкость, туда же кладем фарш. В миску с ингредиентами вбиваем и яйцо.
-
Получившуюся массу хорошо перемешиваем и добавляем к ней подготовленную манную крупу, соль и специи. Все это еще раз тщательно смешиваем. Теперь миску с фаршем оставляем на 20 мину, это необходимо чтобы манная крупа немного разбухла.
-
Далее, противень застилаем фольгой или бумагой для запекания. Руки намачиваем и формируем аппетитные котлетки, которые выкладываем на противень.
-
Духовку включаем и отправляем в нее противень с котлетами. Готовим при температуре 180 градусов, а по времени это займет 30 минут.
У нас получатся очень вкусные, ароматные и сытные котлеты, которые точно понравятся всей семье. Подаем их или с картофелем, или с гречкой, или с макаронами, или с любимыми овощами.