Котлеты из фарша с сыром в духовке

Котлеты из фарша с сыром в духовке

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне
 Мясные биточки готовят из говяжьего, свиного и куриного фарша, их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Фарш дополняют овощами, грибами, сыром и ароматными специями. Особенно вкусными и сочными биточки получаются, если их зафаршировать кусочками сыра и запечь в духовке.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Чесночный порошок 1/2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сыр нарезаем на тонкие небольшие ломтики, так как биточки должны получиться небольшой округлой формы.

  2. В миску выкладываем готовый говяжий фарш, добавляем чесночный порошок, паприку, молотый перец, соль (2 щепотки), куриное яйцо и хорошо перемешиваем.

  3. Формируем из подготовленного говяжьего фарша небольшие шарики, разминаем их в лепешки, добавляем ломтики сыра, закрываем и придаем округлую форму.

  4. По такому методу готовим весь фарш.

  5. Биточки с сыром отправляем в горячее масло, быстро обжариваем с 2 сторон на сильном огне по 2-3 минуты, выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах 30 минут.

  6. Готовые ароматные биточки вынимаем и подаем горячими с любимым гарниром и легким овощным салатом.

Фарш для биточков по желанию можно дополнить свежей петрушкой или укропом и любыми специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: