
Запеченные котлеты из говяжьего фарша
Русскую кухню невозможно представить без сочных котлет, которые жарят на плите, тушат в соусе или запекают в духовке. Их готовят из одного вида фарша или смешивают несколько видов, обязательно дополняют репчатым луком, белым хлебом, яйцами и специями. Особенно вкусными и ароматными получаются из говяжьего фарша с тмином классические котлеты, которые предварительно обжаривают на сковороде, а затем допекают в духовке.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 800 гр.
- Булка 4 ломтика
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1,2 чашки
- Растительное масло 1,5 чашки
- Соль 2 ч. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Порциями выкладываем говяжьи котлеты в горячее масло и быстро обжариваем сторону на сильном огне до коричневой корочки.
-
Обжаренные котлеты выкладываем в форму друг на друга, поливаем маслом из сковороды и вливаем воду (3 ст.л.).
-
Форму с ароматными котлетами накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.
Пока запекаются колеты, для гарнира можно приготовить соус. Немного масла после обжарки котлет оставляем в сковороде, добавляем муку (1 ст.л.) и обжариваем несколько минут, помешивая. Затем выкладываем томатную пасту (1 ч.л.), соль, специи, измельченный чеснок (1 зубчик), вливаем мясной бульон (1 стакан) и варим, помешивая, пока томатный соус не загустеет.