Курник с фаршем и картошкой

Курник с фаршем и картошкой

Время подготовки: 1 час 0 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

В привычном курнике начинка из курицы, но мы сегодня приготовим немного по-иному. В качестве начинки будет фарш и картошка. Получится действительно вкусно и сытно. Такое угощение отлично подойдет для праздничного стола. А его аромат точно соберет всех. Готовится блюдо несложно, но немного терпения вам понадобится.

Ингредиенты

  • Фарш 400 гр.
  • Сало курдючное 50 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом мы начнем с теста. Для этого берем удобную емкость и отправляем в нее муку. Затем добавляем щепотку соли и начинаем постепенно заливать подготовленное молоко. Теперь начинаем замешивать тесто, оно у нас должно получиться достаточно крутым. Формируем из теста шар и  оставляем его постоять примерно на 40 минут.

  2. В это время займемся фаршем. Мы будем использовать мякоть баранины. Ее мелко нарезаем, чтобы она получила вид фарша. Вместе с тем, аналогичным образом, нарезаем и курдючное сало.

  3. Лук моем, чистим и мелко нарезаем. Затем добавляем его к фаршу.

  4. Беремся за картофель, его тоже нужно почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

  5. Теперь соединяем начинку, добавляем к фаршу картофель, перец и соль. Все хорошо перемешиваем.

  6. За это время подошло и наше тесто. Тщательно его разминаем, отщипываем один небольшой кусочек, все остальное раскатываем в круглый пласт. Второй кусочек теста тоже раскатываем.

  7. Большой пласт теста выкладываем на смазанный маслом противень,  а на него кладем приготовленную начинку. Второй кусочек кладем сверху.

  8. Теперь нам нужно соединить края двух частей теста.

  9. Есть один небольшой секрет в приготовлении этого блюда. В верхней части теста вырезаем небольшую дырочку, вырезанное тесто скатываем в шарик, который будет выполнять роль пробки. Это необходимо для того чтобы в процессе выпекания при необходимости мы могли добавить молоко, воду или бульон, чтобы курник был сочным.

  10. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов, затем ставим в нее наше блюдо на 40 минут. За это время угощение зарумяниться и будет очень аппетитным, это вы поймете и по аромату.

Когда курник готов, достаем его, даем чуть-чуть остыть, и нарезаем на куски.

Рекомендуемые рецепты: