Лапшевник с фаршем в духовке
Лапшевник с фаршем в духовке

Лапшевник с фаршем в духовке

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Если нужно будет вечером или в обед перекусить, то можно сделать это блюдо. Естественно здесь основным ингредиентом считается лапша. Вместо нее можно использовать макароны. Лапшу отвариваем и на основе ее, делаем запеканку. Фарш может быть куриным, говяжьим или смешанным. Нам понадобиться сковорода, кастрюля для лапши и форма для запекания.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 250 гр.
  • Лапша 200 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 80 мл.
  • Сыр плавленый 60 гр.
  • Растительное масло
  • Специи и соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нужно вскипятить в кастрюле воду, посолить и положить в нее макаронное изделие. Затем делаем все по инструкции указанной на упаковке.

  2. В тоже время подготавливаем овощи. В данном случае займемся морковью и репчатым луком. Их нужно промыть и очистить. Морковь пропускаем через терку, лук измельчаем ножом на доске.

  3. Ставим сковородку с растительным маслом на огонь и кладем в нее овощи.

  4. Затем добавляем к ним мясной фарш.

  5. Пережариваем овощи вместе с фаршем, добавляем соль.

  6. К готовой лапше добавляем поджарку с фаршем и овощами.

  7. Смазываем форму и кладем в нее смешанную с поджаркой лапшу.

  8. Яйца нужно посолить и взбить с помощью венчика.

  9. Смешиваем яйца с молоком.

  10. Добавляем к общей массе перетертый плавленый сыр.

  11. Вливаем полученную смесь на лапшу.

  12. Ставим блюдо в духовку на 220 С. За 25 минут яйца должны будут схватиться.

  13. В качестве украшения лапшевника можно использовать свежую зелень.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector