Лазанья «Ленивая»: пошаговый рецепт в духовке
Лазанья «Ленивая»

Лазанья «Ленивая»

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Лазанья – итальянское блюдо, основой которого являются макаронное изделие в виде прямоугольника или квадрата, соусы Болоньезе и Бешамель. Если нет возможности приготовить в домашних условиях макаронные листы или купить их в магазине, то готовим ленивую лазанью из тонкого лаваша. Блюдо по вкусу не отличается от оригинала, получается очень сочным и ароматным. Мясную начинку готовим из фарша с добавлением лука, моркови и томатной пасты. 

Ингредиенты

  • Мясной фарш 800 гр.
  • Армянский лаваш 3 листа
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука 4 ст. л.
  • Молоко 1 литр
  • Карри 1 ч. л.
  • Смесь пряных трав 1 ч. л.
  • Приправа для курицы 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко нарезаем, отправляем в горячее растительное масло (2-3 ст.л.) и обжариваем 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета.

  2. Морковку крупно натираем и выкладываем в обжаренный лук.

  3. Жарим еще 2-3 минуты, пока морковка не станет золотистой, и отправляем в овощи фарш.

  4. Постоянно помешиваем и жарим на среднем огне около 15 минут, пока мясо не будет готово и жидкость не испарится.

  5. Добавляем карри, травы, приправу для курицы, соль (2-3 щепотки) и томатную пасту. Хорошо перемешиваем начинку для ленивой лазаньи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 4-5 минут.

  6. Для соуса Бешамель в кастрюле растапливаем сливочное масло.

  7. Затем высыпаем муку, быстро перемешиваем и немного все поджариваем, помешивая.

  8. Вливаем порциями молоко и хорошо перемешиваем, чтобы в смеси не было комочков. Сначала перемешиваем ложкой, затем используем венчик.

  9. Как только белый соус начнет закипать, снимаем его с огня.

  10. Лаваш нарезаем прямоугольными листами, по размеру они должны быть чуть меньше формы.

  11. Форму смазываем маслом, размещаем лист лаваша, сверху добавляем фарш с овощами, затем обильно смазываем соусом Бешамель.

  12.  Повторяем слои, пока не закончатся лаваш, начинка и белый соус. Ставим блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 40 минут.

  13. За 5-7 минут до готовности посыпаем лазанью крупно натертым сыром и запекаем, пока сыр не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.

Вкуснейшую ленивую лазанью вынимаем, даем постоять 5-7 минут, затем нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем с легким овощным салатиком. Начинку для такой лазаньи можно дополнить грибами, любимыми овощами и специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector