
Лазанья «Ленивая»
Лазанья – итальянское блюдо, основой которого являются макаронное изделие в виде прямоугольника или квадрата, соусы Болоньезе и Бешамель. Если нет возможности приготовить в домашних условиях макаронные листы или купить их в магазине, то готовим ленивую лазанью из тонкого лаваша. Блюдо по вкусу не отличается от оригинала, получается очень сочным и ароматным. Мясную начинку готовим из фарша с
Ингредиенты
- Мясной фарш 800 гр.
- Армянский лаваш 3 листа
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Твердый сыр 200 гр.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Мука 4 ст. л.
- Молоко 1 литр
- Карри 1 ч. л.
- Смесь пряных трав 1 ч. л.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Лук мелко нарезаем, отправляем в горячее растительное масло (2-3 ст.л.) и обжариваем 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
-
Постоянно помешиваем и жарим на среднем огне около 15 минут, пока мясо не будет готово и жидкость не испарится.
-
Добавляем карри, травы, приправу для курицы, соль (2-3 щепотки) и томатную пасту. Хорошо перемешиваем начинку для ленивой лазаньи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 4-5 минут.
-
Вливаем порциями молоко и хорошо перемешиваем, чтобы в смеси не было комочков. Сначала перемешиваем ложкой, затем используем венчик.
-
Форму смазываем маслом, размещаем лист лаваша, сверху добавляем фарш с овощами, затем обильно смазываем соусом Бешамель.
-
Повторяем слои, пока не закончатся лаваш, начинка и белый соус. Ставим блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 40 минут.
Вкуснейшую ленивую лазанью вынимаем, даем постоять 5-7 минут, затем нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем с легким овощным салатиком. Начинку для такой лазаньи можно дополнить грибами, любимыми овощами и специями по вкусу.