Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Кухня: Итальянская
Метод: Запекание в форме

Итальянское традиционное блюдо из макаронных изделий в форме прямоугольника популярно во многих странах. Пласты макарон выкладывают слоями, между которыми добавляют сочную начинку из мясного фарша с соусом Бешамель. Особенно вкусной и ароматной лазанья получается из говяжьего фарша.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500-600 гр.
  • Лист лазанья 1 уп.
  • Помидоры 400 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Молоко 50 мл.
  • Мука 50 гр.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сушеный орегано, базилик, мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Очищенную морковь крупно натираем, репчатый лук нарезаем мелко.

  2. Готовый говяжий фарш обжариваем в масле с луком на среднем огне около 10 минут, пока не испариться жидкость. Помидоры опускаем на 40 секунд в кипящую воду, затем сразу в холодную, надрезаем кожицу, очищаем и мелко нарезаем.

  3. В обжаренный фарш добавляем натертую морковь, помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, молотый перец, соль и вливаем воду (100 мл.). Варим ароматный мясной соус 15 минут и снимаем с огня.

  4. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Сыр крупно натираем.

  5. Отправляем в масло муку и обжариваем на среднем огне, помешивая, около 1 минуты.

  6. Вливаем порциями молоко, помешиваем и доводим до кипения.

  7. Добавляем мускатный орех и подготовленный сыр.

  8. Варим на медленном огне 3-4 минуты, пока соус Бешамель не загустеет. Духовку ставим на 180 градусов.

  9. На дно формы с высокими бортиками добавляем намного соуса бешамель и выкладываем листы макарон прямоугольной формы, количество листов и слоев лазаний зависит от размера формы. Сверху выкладываем мясной соус и немного соуса Бешамель. Повторяем еще 3 раза.

  10. Последними верхними слоями будет мясной фарш и соус Бешамель. Многослойное блюдо отправляем в духовку и запекаем 30 минут.

Лазанья получается очень сочной и ароматной, нарезаем ее на порционный квадраты и подаем с легкими салатиками из овощей. Мясную начинку можно приготовить из свиного или куриного фарша, главное, чтобы блюдо получилось сочным, начинка должна быть с соусом.

Рекомендуемые рецепты: