
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Итальянское традиционное блюдо из макаронных изделий в форме прямоугольника популярно во многих странах. Пласты макарон выкладывают слоями, между которыми добавляют сочную начинку из мясного фарша с соусом Бешамель. Особенно вкусной и ароматной лазанья получается из говяжьего фарша.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500-600 гр.
- Лист лазанья 1 уп.
- Помидоры 400 гр.
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Молоко 50 мл.
- Мука 50 гр.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сушеный орегано, базилик, мускатный орех 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Готовый говяжий фарш обжариваем в масле с луком на среднем огне около 10 минут, пока не испариться жидкость. Помидоры опускаем на 40 секунд в кипящую воду, затем сразу в холодную, надрезаем кожицу, очищаем и мелко нарезаем.
-
В обжаренный фарш добавляем натертую морковь, помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, молотый перец, соль и вливаем воду (100 мл.). Варим ароматный мясной соус 15 минут и снимаем с огня.
-
Варим на медленном огне 3-4 минуты, пока соус Бешамель не загустеет. Духовку ставим на 180 градусов.
-
На дно формы с высокими бортиками добавляем намного соуса бешамель и выкладываем листы макарон прямоугольной формы, количество листов и слоев лазаний зависит от размера формы. Сверху выкладываем мясной соус и немного соуса Бешамель. Повторяем еще 3 раза.
Лазанья получается очень сочной и ароматной, нарезаем ее на порционный квадраты и подаем с легкими салатиками из овощей. Мясную начинку можно приготовить из свиного или куриного фарша, главное, чтобы блюдо получилось сочным, начинка должна быть с соусом.