Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами

Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 10
Кухня: Итальянская
Метод: Запекание на противне

Итальянское блюдо «Лазанья» готовят из прямоугольных или квадратных макаронных изделий. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, макароны дополняют мясными, грибными, овощными или смешанными томатными начинками и сливочным соусом с сыром. Особенно вкусной лазанья получится, если мясную начинку из фарша приготовить с грибами.

Ингредиенты

  • Куриный фарш или филе 450 гр.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Листы лазанья 12 шт.
  • Твердый сыр 300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 дольки
  • Сыр Рикотта 2 чашки
  • Творог 1 пачка
  • Сливки 1/3 чашки
  • Томатный соус 3 чашки
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Шампиньоны промываем, нарезаем ломтиками, репчатый лук с чесноком — мелко.

  2. Овощи отправляем в масло, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне и добавляем подготовленные шампиньоны.

  3. Обжариваем все около 7 минут и выкладываем готовый куриный фарш (отлично подойдет из бедер).

  4. Жарим фарш около 8 минут, помешивая, пока жидкость не испариться, вливаем томатный соус, перчим и солим. Вместо томатного соуса можно в воде (3 чашки) растворить 2 ст.л. томатной пасты.

  5. Мясную начинку с грибами перемешиваем, доводим до кипения и пробуем на соль.

  6. Твердый сыр натираем на средней терке. В миску выкладываем сыр Рикотта (можно заменить на сливочный), творог, 1/3 часть подготовленного сыра, сливки и хорошо перемешиваем.

  7. Листы лазаньи (не тонкие) отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Размер у листов может быть разным, берем такое количество, чтобы покрыть начинку в 3 слоя.

  8. В глубокую форму для выпечки (23 х 33 см.) добавляем 2 ст.л. томатной смеси с фаршем и грибами, распределяем по дну.

  9. Выкладываем на смесь подготовленные листы лазаньи (4 шт.).

  10. Покрываем листы мясной начинкой.

  11. Белой сливочной смесью (1/3 часть).

  12.  Посыпаем натертым сыром (1/3 часть).

  13. Таким методом выкладываем еще 2 слоя.

  14. Подготовленную лазанью накрываем фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 1 час.

  15. Готовую вкуснейшую лазанью с фаршем и грибами вынимаем, нарезаем на квадраты и сразу подаем на стол.

Если лазанью готовить из тонких листов, то из предварительно отваривать не надо, они пропитаются соками и приготовятся в процессе запекания.

Рекомендуемые рецепты: