
Лазанья с фаршем и грибами
Итальянское блюдо «Лазанья» готовят из прямоугольных или квадратных макаронных изделий. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, макароны дополняют мясными, грибными, овощными или смешанными томатными начинками и сливочным соусом с сыром. Особенно вкусной лазанья получится, если мясную начинку из фарша приготовить с грибами.
Ингредиенты
- Куриный фарш или филе 450 гр.
- Шампиньоны 250 гр.
- Листы лазанья 12 шт.
- Твердый сыр 300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 дольки
- Сыр Рикотта 2 чашки
- Творог 1 пачка
- Сливки 1/3 чашки
- Томатный соус 3 чашки
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Овощи отправляем в масло, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне и добавляем подготовленные шампиньоны.
-
Жарим фарш около 8 минут, помешивая, пока жидкость не испариться, вливаем томатный соус, перчим и солим. Вместо томатного соуса можно в воде (3 чашки) растворить 2 ст.л. томатной пасты.
-
Твердый сыр натираем на средней терке. В миску выкладываем сыр Рикотта (можно заменить на сливочный), творог, 1/3 часть подготовленного сыра, сливки и хорошо перемешиваем.
-
Листы лазаньи (не тонкие) отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Размер у листов может быть разным, берем такое количество, чтобы покрыть начинку в 3 слоя.
-
В глубокую форму для выпечки (23 х 33 см.) добавляем 2 ст.л. томатной смеси с фаршем и грибами, распределяем по дну.
-
Подготовленную лазанью накрываем фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 1 час.
Если лазанью готовить из тонких листов, то из предварительно отваривать не надо, они пропитаются соками и приготовятся в процессе запекания.