Лазанья с фаршем в духовке

Лазанья с фаршем в духовке

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 6
Кухня: Итальянская
Метод: Запекание в форме

Лазанья, одно из итальянских блюд, которое готовится не сложно и получается очень вкусно. Существует масса вариантов приготовления данного угощения, но мы сегодня рассмотрим именно лазанью с фаршем.

Ингредиенты

  • Фарш 450 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 60 гр.
  • Мука 60 гр.
  • Сыр Пармезан 120 гр.
  • Соль 2 ч. л.
  • Листья для лазаньи 250 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 90 гр.
  • Молоко 800 мл.
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Начнем мы приготовление с соуса бешамель. Берем углубленную сковороду и растапливаем в ней 60 грамм сливочного масла, затем добавляем муку и все это перемешиваем. Одновременно с этим, разогреваем молоко и когда оно станет горячим, выливаем в сковороду несколькими частями. Туда же добавляем мускатный орех, соль и оставляем, чтобы соус закипел. Вот теперь можем выключать.[

  2. Теперь сделаем соус болоньезе. Лук чистим и мелко шинкуем. Морковь очищаем и натираем на крупную терку.

  3. Нарезанные овощи обжариваем на сливочном масле, сначала отправляем лук, слегка обжариваем, затем добавляем морковь и готовим 5 минут.

  4. После этого, к овощам добавляем фарш, массу солим и перчим. Все это нужно хорошо перемешать и готовить на маленьком огне 10 минут.

  5. По истечении времени к фаршу добавляем томатную пасту и соус. Все хорошо перемешиваем и оставляем готовиться 10 минут.

  6. Теперь берем форму в которой будем готовить блюдо и первым слоем в нее выкладываем часть соуса бешамель, с которого мы начинали приготовление. Затем кладем подготовленный лист лазаньи и следующим слоем — соус болоньезе. Все посыпаем натертым на мелкой терке сыром пармезан.

  7. Таким образом повторяем слои, пока не заполним форму или не используем все ингредиенты.

  8. Лист лазаньи, который у нас будет верхним, поливаем оставшимся соусом бешамель и слегка посыпаем сыром. Теперь можем отправлять форму в духовку и готовить при температуре 190 градусов, примерно 40 минут. За это время блюдо покроется аппетитной корочкой.

Когда блюдо приготовилось, достаем его из духовки и оставляем на 10 минут. Затем, можем нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Рекомендуемые рецепты: