
Лазанья с фаршем в духовке
Лазанья, одно из итальянских блюд, которое готовится не сложно и получается очень вкусно. Существует масса вариантов приготовления данного угощения, но мы сегодня рассмотрим именно лазанью с фаршем.
Ингредиенты
- Фарш 450 гр.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 60 гр.
- Мука 60 гр.
- Сыр Пармезан 120 гр.
- Соль 2 ч. л.
- Листья для лазаньи 250 гр.
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 90 гр.
- Молоко 800 мл.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Начнем мы приготовление с соуса бешамель. Берем углубленную сковороду и растапливаем в ней 60 грамм сливочного масла, затем добавляем муку и все это перемешиваем. Одновременно с этим, разогреваем молоко и когда оно станет горячим, выливаем в сковороду несколькими частями. Туда же добавляем мускатный орех, соль и оставляем, чтобы соус закипел. Вот теперь можем выключать.[
-
Теперь сделаем соус болоньезе. Лук чистим и мелко шинкуем. Морковь очищаем и натираем на крупную терку.
-
Нарезанные овощи обжариваем на сливочном масле, сначала отправляем лук, слегка обжариваем, затем добавляем морковь и готовим 5 минут.
-
После этого, к овощам добавляем фарш, массу солим и перчим. Все это нужно хорошо перемешать и готовить на маленьком огне 10 минут.
-
По истечении времени к фаршу добавляем томатную пасту и соус. Все хорошо перемешиваем и оставляем готовиться 10 минут.
-
Теперь берем форму в которой будем готовить блюдо и первым слоем в нее выкладываем часть соуса бешамель, с которого мы начинали приготовление. Затем кладем подготовленный лист лазаньи и следующим слоем — соус болоньезе. Все посыпаем натертым на мелкой терке сыром пармезан.
Когда блюдо приготовилось, достаем его из духовки и оставляем на 10 минут. Затем, можем нарезать на порционные куски и подавать к столу.