
Лодочки из баклажанов с фаршем
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне
В этом классическом рецепте кроме баклажанов придется использовать немного помидоров, фарша, сыра и других продуктов. Мясо можно применять любое – говядину, курицу или баранину. От этого вкус особо не изменится.
Ингредиенты
- Фарш мясной 300 гр.
- Помидоры 250 гр.
- Лук 2 шт.
- Твердый сыр 100 гр.
- Баклажаны 500 гр.
- Чеснок 3 дольки
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Подготавливаем овощи. Помытые баклажаны делим на две части, избавляем от мякоти, посыпаем солью и после, ополаскиваем в холодной воде.
Когда блюдо приготовится, нужно посыпать его сверху зеленью. Приятного аппетита!