Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

В этом классическом рецепте кроме баклажанов придется использовать немного помидоров, фарша, сыра и других продуктов. Мясо можно применять любое – говядину, курицу или баранину. От этого вкус особо не изменится.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 300 гр.
  • Помидоры 250 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Баклажаны 500 гр.
  • Чеснок 3 дольки
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем овощи. Помытые баклажаны делим на две части, избавляем от мякоти, посыпаем солью и после, ополаскиваем в холодной воде.

  2. Чистим лук с чесноком, затем измельчаем.

  3. Кусочки срезанного баклажана нужно измельчить.

  4. Нарезаем помидоры.

  5. Ставим сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с чесноком.

  6. Добавляем мясо и продолжаем жарить в течение десяти минут.

  7. Далее жарим с помидорами и баклажанами. Добавляем соли и перца.

  8. Обжаренный фарш раскладываем по половинкам баклажанов.

  9. Раскладываем баклажаны в форме для запекания.

  10. Протираем через терку сыр и посыпаем им баклажаны. Ставим в духовку, нагретую на 180С на полчаса.

Когда блюдо приготовится, нужно посыпать его сверху зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: