Лодочки из картофеля с фаршем

Лодочки из картофеля с фаршем

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Наверное, сложно найти человека, который не любит картошку. Из картофеля можно приготовить очень много разнообразных блюд, и простых, и не очень, а главное что все они получаются вкусными и сытными. Сегодня мы сделаем из картофеля лодочки и подадим их к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 300 гр.
  • Картофель 11 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мясной бульон 0, 5 стакана
  • Сыр 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Майонез 20 гр.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нам нужно почистить и вымыть картошку. Затем самое важное, вынимаем из нее сердцевину. Это занятие немного сложное, но главное терпение и все получится. Справиться с этим делом поможет чайная ложка. Когда сердцевину извлекли, отправляем картошку в кипяток и даем подвариться около 15 минут. Не забудьте слегка посолить воду.

  2. В это время займемся начинкой. Лук чистим и мелко шинкуем, затем отправляем его на разогретую сковородку. Морковь тоже чистим, моем, и натираем на крупной терке. Когда лук слегка обжарился и стал прозрачным, к нему в сковороду кладем и морковь. Обжариваем овощи.

  3. Когда овощи подрумянились, к ним добавляем фарш, хорошо всё перемешиваем и обжариваем на большом огне. Фарш должен сохранить сочность. Какой фарш вы будете использовать, на ваше усмотрение, он может быть или свиной, или куриный, или говяжий.

  4. В слегка обжаренную массу заливаем подготовленный бульон. Если вдруг бульона не оказалось, можете смело добавлять обычную воду. Сейчас нужно добавить специи и перец. В качестве специй можете взять и паприку, и набор пряных трав, в общем те, что вы любите. Оставляем готовиться примерно 20 минут на среднем огне.

  5. Картофель слегка подварился, значит, его достаем и даем чуть-чуть остыть. Форму для запекания смазываем маслом и кладем в него картофель. Теперь в каждую лодочку выкладываем начинку и сверху кладем по ложечке майонеза.

  6. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им блюдо. Противень ставим в духовку на 30 минут. Но духовку предварительно разогреваем до 210 градусов.

Когда картошка готова, нарезаем зелень и посыпаем ею угощение. Вот теперь можем подавать к столу, дополнив его или свежими овощами или соленьями.

Рекомендуемые рецепты: