Лодочки из перца с фаршем в духовке

Лодочки из перца с фаршем в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 50 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Для приготовления запеченного фаршированного перца нужно иметь немного продуктов. Термическая обработка делает овощи мягкими, сочными и ароматными. Забивать по половинкам начинку очень удобно и легко, по сравнению с целым перцем. Закуска в форме лодочки может украсить стол. Начинку можно готовить из разных продуктов и вводить свои новшества.

Ингредиенты

  • Филе индейки 400 гр.
  • Болгарский перец 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 8 ст. л.
  • Растительное масло 50 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, Перец, Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Рис промыть, отварить и остудить.

  2. После этого надо заняться овощами. Их нужно почистить. Нарезаем лук.

  3. Берем крупную терку и натираем морковь.

  4. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, ждем, когда оно нагреется и кладем в нее нарезанные овощи. Сначала нужно обжарить лук, затем добавить моркови.

  5. Болгарский перец ополаскиваем в холодной воде, разрезаем по половинкам. При этом хвостик удалять не нужно, а от сердцевины с семенами нужно аккуратно избавиться. Они не пригодятся в рецепте. После этого можно перцы снова ополоснуть в воде.

  6. Укладываем перцы в форме подходящего размера.

  7. С сырым мясным фаршем смешиваем рисовую кашу и жареные овощи. Измельчаем зелень и приправляем ею начинку, чтобы она стала ароматной.

  8. Все компоненты тщательно перемешивают.

  9. Мясной фарш укладываем по половинкам. Лучше брать фарш из бедер и голеней индейки, чтобы получилось более сочное блюдо. С грудкой получается слишком сухой и жестковатый состав.

  10. Форму заполняем водой и ставим на полку разогретой духовки. Через полчаса на поверхности лодочек появится румяная корочка. Затем следует закрепить фольгу и снова поставить перцы в духовку.

Вместе с фаршированными лодочками подают сметану, чеснок и свежую зелень. Также можно измельченный чеснок смешать со сметаной для получения вкуснейшего соуса.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: