
Лодочки из перца с фаршем в духовке
Для приготовления запеченного фаршированного перца нужно иметь немного продуктов. Термическая обработка делает овощи мягкими, сочными и ароматными. Забивать по половинкам начинку очень удобно и легко, по сравнению с целым перцем. Закуска в форме лодочки может украсить стол. Начинку можно готовить из разных продуктов и вводить свои новшества.
Ингредиенты
- Филе индейки 400 гр.
- Болгарский перец 5 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис 8 ст. л.
- Растительное масло 50 гр.
- Зелень по вкусу
- Соль, Перец, Специи по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, ждем, когда оно нагреется и кладем в нее нарезанные овощи. Сначала нужно обжарить лук, затем добавить моркови.
-
Болгарский перец ополаскиваем в холодной воде, разрезаем по половинкам. При этом хвостик удалять не нужно, а от сердцевины с семенами нужно аккуратно избавиться. Они не пригодятся в рецепте. После этого можно перцы снова ополоснуть в воде.
-
С сырым мясным фаршем смешиваем рисовую кашу и жареные овощи. Измельчаем зелень и приправляем ею начинку, чтобы она стала ароматной.
-
Мясной фарш укладываем по половинкам. Лучше брать фарш из бедер и голеней индейки, чтобы получилось более сочное блюдо. С грудкой получается слишком сухой и жестковатый состав.
Вместе с фаршированными лодочками подают сметану, чеснок и свежую зелень. Также можно измельченный чеснок смешать со сметаной для получения вкуснейшего соуса.
Приятного аппетита!