Макароны с фаршем под соусом бешамель

Макароны с фаршем под соусом бешамель

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

Для приготовления этого простого блюда к обеду или ужину, нужно будет воспользоваться обычными продуктами. Основным ингредиентом здесь являются макароны и фарш. В дополнение стоит использовать чеснок и помидоры.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 400 гр.
  • Макароны 400 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Молоко 1 литр
  • Томатная паста 45 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи и соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Ставим кастрюлю с водой кипятиться. Кладем ложку соли.

  2. Когда вода закипит нужно положить в нее макароны.

  3. Делаем из мяса фарш. Можно купить готовый или воспользоваться мясорубкой.

  4. Ставим сковороду на огонь. Наливаем растительное масло чтобы оно нагрелось. Чистим, моем и режем лук. Бросаем лук в масло и обжариваем его. 

  5. Когда он станет румяным, нужно положить в масло фарш и продолжать жарить.

  6. Затем нужно положить томат в сковороду и продолжать жарить пока фарш не станет готовым.

  7. Для приготовления соуса Бешамель делаем следующие действия. Ставим сотейник со сливочным маслом на огонь чтобы оно растопилось.

  8. Добавляем в масло муку и начинаем помешивать ее, пока она не приобретет золотистый цвет в течение 3-4-х минут. Добавляем молока и продолжаем перемешивать взбивая.

  9. Продолжаем варить соус и при этом взбиваем, устраняя комочки. Посыпаем солью и перцем.

  10. Сваренные макароны нужно разделить на две части. К одной части добавляем 50 % соуса Бешамель. Укладываем на противне. Затем накладываем следующим слоем фарш, потом соус и закрываем все макаронами. Сверху нужно залить оставшийся соус. Сыплем специи и кладем противень в нагретую на 180 С духовку на 40 минут.

  11. Готовое блюдо имеет восхитительный вкус и выглядит великолепно!

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: