Мясной хлеб в духовке

Мясной хлеб в духовке

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 1 час 10 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Мясной хлеб — это запеченный мясной фарш в виде кирпичика, напоминающего буханку хлеба. Фарш дополняют обжаренными овощами, куриными яйцами, чесноком, сыром, травами, специями и панировочными сухарями. Особенно сочным и ароматным в духовке мясной хлеб получается, если его приготовить из смешанного фарша, а перед запеканием смазать томатным соусом для гриля.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Свиной фарш 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 дольки
  • Твердый сыр 210 гр.
  • Панировочные сухари 2/3 стакана
  • Соус для гриля 3/4 стакана
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. В чашу блендера выкладываем очищенные и крупно порезанные лук, морковь, стебель сельдерея и очищенные дольки чеснока.

  2. Включаем блендер и мелко измельчаем.

  3. В горячее масло выкладываем подготовленную овощную смесь и обжариваем 5-7 минут, помешивая. Остужаем.

  4. В миске взбиваем яйца с нарезанной петрушкой, солью (1 ч.л.) и молотым перцем (½ ч.л.).

  5. В миску добавляем готовый свиной и говяжий фарш, сухари, обжаренные овощи и мелко натертый сыр.

  6. Хорошо перемешиваем заготовку для мясного хлеба, выкладываем на смазанную маслом фольгу, размещенную на противне, и формируем кирпичик.

  7. Распределяем на мясной кирпичик томатный соус так, чтобы он стекал по краям и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 65-70 минут.

  8. Готовый мясной хлеб вынимаем, даем постоять 5 минут, нарезаем на порционные куски и подаем с любимым гарниром и овощным салатом. Из кусочков хлеба можно готовить бутерброды и сэндвичи.

Мясной хлеб можно приготовить из любого вида мяса, дополнить укропом, кинзой или базиликом, обжаренными грибами и любыми специями по вкусу. Запечь хлеб можно и без томатного соуса.

Рекомендуемые рецепты: