
Мясной хлеб в духовке
Мясной хлеб — это запеченный мясной фарш в виде кирпичика, напоминающего буханку хлеба. Фарш дополняют обжаренными овощами, куриными яйцами, чесноком, сыром, травами, специями и панировочными сухарями. Особенно сочным и ароматным в духовке мясной хлеб получается, если его приготовить из смешанного фарша, а перед запеканием смазать томатным соусом для гриля.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 гр.
- Свиной фарш 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 дольки
- Твердый сыр 210 гр.
- Панировочные сухари 2/3 стакана
- Соус для гриля 3/4 стакана
- Куриное яйцо 2 шт.
- Петрушка по вкусу
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
В чашу блендера выкладываем очищенные и крупно порезанные лук, морковь, стебель сельдерея и очищенные дольки чеснока.
-
В горячее масло выкладываем подготовленную овощную смесь и обжариваем 5-7 минут, помешивая. Остужаем.
-
Хорошо перемешиваем заготовку для мясного хлеба, выкладываем на смазанную маслом фольгу, размещенную на противне, и формируем кирпичик.
-
Распределяем на мясной кирпичик томатный соус так, чтобы он стекал по краям и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 65-70 минут.
-
Готовый мясной хлеб вынимаем, даем постоять 5 минут, нарезаем на порционные куски и подаем с любимым гарниром и овощным салатом. Из кусочков хлеба можно готовить бутерброды и сэндвичи.
Мясной хлеб можно приготовить из любого вида мяса, дополнить укропом, кинзой или базиликом, обжаренными грибами и любыми специями по вкусу. Запечь хлеб можно и без томатного соуса.