Мясной рулет из фарша с яйцом

Мясной рулет из фарша с яйцом

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 50 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Готовить такие блюда можно в любые дни, даже праздничные. Рулет может прекрасно украсить пасхальный стол. Ведь в это время, как раз актуальны блюда с яйцами. Блюдо выглядит очень ярко и красиво. Кроме этого рулет получается очень вкусный и сытный. Человека, придумавшего этот рецепт, можно считать настоящим гением кулинарии. От такой изумительной закуски навряд ли кто откажется.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 700 гр.
  • Белый мягкий хлеб 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яйцо сваренное вкрутую 3 шт.
  • Мука 10 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить мясной рулет необходимо начать с подготовки ингредиентов. Подготавливаем фарш, чтобы после, смешать его с яйцом, булкой, размоченной в молоке, солью и перцем.

  2. Все продукты перемешиваем. Оставляем фарш для созревания на полчаса.

  3. Складываем фольгу на две части. Глянцевая сторона должна быть с наружной стороны. Наносим на нее растительное масло. Раскладываем на фольге мясо так, чтобы получилась прямоугольная форма.

  4. Центр прямоугольника оформляем вареными яйцами. Можно предварительно насыпать на них муку, чтобы они не укатились.

  5. Пользуясь фольгой формуем из фарша рулет. Он должен получиться круглой формы.

  6. Далее заворачиваем его внутрь фольги. По краям закрепляем. Перекладываем в противень и ставим печься в духовку, разогретую на 180 С (40 мин).

  7. Через 40 минут можно вытащить противень, открыть фольгу и нанести на рулет соевый соус. Снова ставим рулет в духовку на 10 минут.

  8. Готовое блюдо нарезают и подают к столу.   

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: