
Мясные ежики с рисом в духовке
От аппетитных мясных ежиков с рисом, пожалуй, никто бы не отказался. Они не только выглядят аппетитно, но и имеют ароматный вкус. Для их приготовления используют любой фарш, а чтобы шарики напоминали ежиков, лучше их готовить из крупнозернистого риса. Заливку можно сделать из любого соуса: сметанного, томатного или смешанного. Чтобы получилось питательное, вкусное и аппетитное блюдо нужно следовать этому рецепту.
Ингредиенты
- Фарш мясной 400 гр.
- Крупа рисовая 120 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Чеснок 4 дольки
- Томатная паста 1 ст. л.
- Специи и соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Начнем с подготовки продуктов: мясного фарша, длинно зернистого риса, сметаны, томатной пасты, чеснока.
-
Промываем в кастрюле рис и ставим его вариться под закрытой крышкой на 20 минут. Эту обработку необходимо делать, чтобы рис хорошенько впитал в себя жидкость и блюдо получилось сочное.
-
Пока варится рис, будем готовить фарш. Можно купить готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку, добавляя туда лук и чеснок. Фарш нужно посолить и поперчить.
-
Берем керамическую форму для запекания и наливаем в нее растительное масло (5 мг). Укладываем ежиков в форме.
-
Соус делаем из сметаны, кипяченой воды и томатной пасты. Необходимо добавить соли и перца, а затем залить этот соус на шарики. Можно их полностью залить, тогда они будут очень мягкими или наполовину, тогда они сверху покроются румяной корочкой.
-
Помещаем посуду с ежиками в нагретую на 200 С духовку и оставляем их в ней на полчаса. Через 20 минут нужно открыть форму и снова поместить ее в духовку. Тефтели впитают в себя весь сок и станут крупными.
Все домашние с нетерпением будут ждать, когда хозяйка их подаст к столу.
Приятного аппетита!