Мясные ежики с рисом в духовке

Мясные ежики с рисом в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

От аппетитных мясных ежиков с рисом, пожалуй, никто бы не отказался. Они не только выглядят аппетитно, но и имеют ароматный вкус. Для их приготовления используют любой фарш, а чтобы шарики напоминали ежиков, лучше их готовить из крупнозернистого риса. Заливку можно сделать из любого соуса: сметанного, томатного или смешанного. Чтобы получилось питательное, вкусное и аппетитное блюдо нужно следовать этому рецепту.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 400 гр.
  • Крупа рисовая 120 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Чеснок 4 дольки
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Специи и соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Начнем с подготовки продуктов: мясного фарша, длинно зернистого риса, сметаны, томатной пасты, чеснока.

  2. Промываем в кастрюле рис и ставим его вариться под закрытой крышкой на 20 минут. Эту обработку необходимо делать, чтобы рис хорошенько впитал в себя жидкость и блюдо получилось сочное.

  3. Пока варится рис, будем готовить фарш. Можно купить готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку, добавляя туда лук и чеснок. Фарш нужно посолить и поперчить.

  4. Через сито откидываем рис и бросаем его в общий состав.

  5. Все тщательно перемешиваем и начинаем формовать ежиков. Они могут быть любых размеров.

  6. Берем керамическую форму для запекания и наливаем в нее растительное масло (5 мг). Укладываем ежиков в форме.

  7. Соус делаем из сметаны, кипяченой воды и томатной пасты. Необходимо добавить соли и перца, а затем залить этот соус на шарики. Можно их полностью залить, тогда они будут очень мягкими или наполовину, тогда они сверху покроются румяной корочкой.

  8. Помещаем посуду с ежиками в нагретую на 200 С духовку и оставляем их в ней на полчаса. Через 20 минут нужно открыть форму и снова поместить ее в духовку. Тефтели впитают в себя весь сок и станут крупными.

  9. Чудесный аромат вкусных ежиков не может остаться незамеченным.

Все домашние с нетерпением будут ждать, когда хозяйка их подаст к столу.
Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: