Пирожки с рисом и фаршем

Пирожки с рисом и фаршем

    Каждый подтвердит, что пирожки — это очень вкусно и сытно. Любая хозяйка должна уметь печь пирожки. Сегодня мы научимся готовить пирожки с мясом и рисом. Готовятся они несложно, нужно лишь внимательно изучить рецепт и делать все пошагово. Главное, приготовить тесто, начинка делается совсем легко. Помимо пирожков можно сделать пирог с мясом, это кулинарное творение получится не менее вкусно и понравится всем кто его попробует.

    Набор продуктов

    •  Фарш – 500 грамм;
    • Лук – 150 грамм;
    • Перец;
    • Рис отваренный – 200 грамм;
    • Соль;
    • Масло растительное.

    Для дрожжевого теста:

    • Яйца – 2 шт;
    • Сухие дрожжи – 10 грамм;
    • Молоко – 100 мл;
    • Соль – 1,5 чайной ложки;
    • Кефир – 300 мл;
    • Масло растительное – 150 мл;
    • Молоко – 100 мл;
    • Сахар – 1,5 столовых ложки;
    • Мука – 500 грамм.

    Пошаговый рецепт

    1. Изучать рецепт мы начнем с теста. Берем молоко и слегка разогреваем его, чтобы наше молоко было теплым, горячим его делать не нужно. Отправляем его в углубленную емкость.
    2. Далее, к молоку добавляем сухие дрожжи и сахар. При желании можно брать обычные дрожжи, но уже грамм 50. Получившуюся массу перемешиваем.
    3. Теперь нам нужно поставить емкость в теплое место и накрыть полотенечком. Пока наша опара поднимается, мы займемся другими продуктами.
    4. Берем кефир и выливаем его в углубленную мисочку. Затем, к нему добавляем масло и слегка разогреваем.
    5. После этого, к ним отправляются яйца и все тщательно перемешивается.
    6. В получившуюся массу добавляем уже поднявшуюся опару. По времени она поднималась где-то 10 минут. Итак, все перемешиваем.
    7. Затем к общей массе добавляется мука и соль. Замешиваем тесто.
    8. Когда тесто хорошенько замешано, снова накрываем его полотенцем и оставляем примерно на полчаса. За это время тесто подрастет и станет готовым к работе.
    9. Ну а мы пока, займемся мясной начинкой, как указывает рецепт. Для начала берем лук, хорошенько очищаем его и моем, затем меленько нарезаем.
    10. Когда лук нарезан, отправляем его на сковородку для обжарки, делаем это с обеих сторон, чтобы лучок стал мягким.
    11. Вот теперь берем фарш из мяса и отправляем его к луку. Все это перчим и солим, хорошенько перемешиваем и готовим его где-то 20 минут. Фарш может быть любой, как из свинины, так и говядины.
    12. Наш рецепт указывает использовать уже готовый рис, поэтому берем его, добавляем к мясу, просто перемешиваем и убираем сковородку с плиты, чтобы получившаяся масса остыла. Если вы заранее не подготовились, то ставьте вариться рис, дайте ему немного остыть и добавляйте к начинке.
    13. Возвращаемся к уже готовому тесту. Отрываем от него кусочек и делаем из него лепешку. Затем кладем в нее начинку и аккуратно соединяем края. Таким образом, мы формируем каждый пирожок с мясом и рисом.
    14. Выкладываем пирожки с фаршем и рисом на противень предварительно застеленную бумагой для выпекания. Обратите внимание, что пирожки мы кладем соединенным краем вниз и на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они сильно не слипались. Но сразу в духовку мы их не ставим, даем им время подняться.
    15. Духовку включаем и разогреваем. Затем можем ставить наше угощение в духовку. Готовиться пирожки с мясом и рисом будут примерно 20 минут, температура должна быть около 180 градусов.

    Вот наши пирожки в духовке с рисом с мясом и готовы. Осталось только достать их из духовки, передерживать не стоит, чтобы они не подсыхали, а получились нежными и невероятно мягкими.

    Как оказалось, процесс приготовления такой выпечки очень прост, самое важное научиться делать тесто, а с начинками вы можете смело экспериментировать, это могут быть и грибы, и  яйца, и картофель, при этом дополненные луком.

    Рекомендуемые рецепты:

    Adblock detector