Ракушки с фаршем в соусе

Ракушки с фаршем в соусе

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 35 мин
Порций: 4
Кухня: Итальянская
Метод: Запекание в форме

Чтобы приготовить это блюдо, нужно найти макароны особого сорта. Начинка для ракушек может быть разной: овощная, грибная, рыбная. Сначала макароны отваривают, потом накладывают на них начинку и заливают соусом. Можно сделать соус из сметаны и сыра, можно использовать помидоры, специи и ароматные травы.

Ингредиенты

  • Фарш 300 гр.
  • Макароны (ракушки) 250 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сметана 5 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
  • Кетчуп или томатная паста 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Чистим, промываем в холодной воде лук и нарезаем его в виде мелких кубиков. Ставим на огонь сковородку, кладем мясо и добавляем воду (в небольшом количестве). Затем добавляем лук.

  2. Очищаем, промываем морковь, пропускаем через терку. Добавляем чеснок.

  3. Кладем морковь с чесноком в сковородку с фаршем и перемешиваем.

  4. Помидор нужно промыть, затем избавить от кожуры. Мелкими кубиками нарезаем мягкую часть.

  5. Добавляем этот ингредиент к мясу. Посыпаем солью, специями и ставим на средний огонь, чтобы испарилась жидкость.

  6. Наливаем в кастрюлю воды и ставим ее кипятиться. Посыпаем солью, добавляем немного подсолнечного масла и кладем макароны отвариваться на несколько минут.

  7. В чашку кладем 3 ст.л. сметаны и смешиваем ее с кетчупом, измельченным чесноком, солью, специями. Должна получится однородная консистенция.

  8. Твердый сыр пропускаем через терку и оставляем в тарелке.

  9. Ракушки нужно ополоснуть в холодной воде.

  10. В фарш нужно положить сметану (1 ст.л.). Перемешиваем. Это необходимо для сочности.

  11. Фаршируем ракушки и укладываем в смазанной форме для запекания.

  12. Каждую фаршированную ракушку нужно залит приготовленным соусом.

  13. К оставшемуся соусу нужно добавить воды. Полученную смесь подливаем к ракушкам. Насыпаем на них тертый сыр. Ставим форму в духовку нагретую на 180 С. Через 15 минут блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: