
Рис с фаршем в горшочках
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в горшочках
Из риса и фарша можно приготовить разные блюда. Аппетитный вид, насыщенный аромат и оригинальный вкус получается при приготовлении риса с фаршем в горшочках. Действия очень простые, не требуют много времени и особых навыков.
Ингредиенты
- Мясо 250 гр.
- Рис 130 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Начать нужно с подготовки продуктов. Мясо должно быть свежее и немного жирное. Рис можно взять с длинными зернами, тогда блюдо будет выглядеть более аппетитно, только он будет требовать больше влаги. Чистим морковь.
-
Ставим на огонь сковороду с маслом, кладем туда фарш. Пока он жарится мелко нарезаем лук и жарим его вместе с мясом. Затем добавляем нашинкованную морковь.
-
Нужно налить горячую воду в горшочек. Можно поместить в горшочек дольки чеснока. Посыпаем солью и перцем.
Приятного аппетита!