Рис с фаршем в горшочках

Рис с фаршем в горшочках

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в горшочках

Из риса и фарша можно приготовить разные блюда. Аппетитный вид, насыщенный аромат и оригинальный вкус получается при приготовлении риса с фаршем в горшочках. Действия очень простые, не требуют много времени и особых навыков.

Ингредиенты

  • Мясо 250 гр.
  • Рис 130 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Начать нужно с подготовки продуктов. Мясо должно быть свежее и немного жирное. Рис можно взять с длинными зернами, тогда блюдо будет выглядеть более аппетитно, только он будет требовать больше влаги. Чистим морковь.

  2. Нарезаем мясо на кусочки, чтобы можно было быстро пропустить их через мясорубку.

  3. Пропускаем мясо через мясорубку.

  4. Ставим на огонь сковороду с маслом, кладем туда фарш. Пока он жарится мелко нарезаем лук и жарим его вместе с мясом. Затем добавляем нашинкованную морковь.

  5. Нужно чтобы эти продукты вместе пережарились. Накладываем фарш первым слоем в горшочки.

  6. Промываем в проточной воде рис и накладываем его вторым слоем.

  7. Нужно налить горячую воду в горшочек. Можно поместить в горшочек дольки чеснока. Посыпаем солью и перцем.

  8. Закрываем горшочек крышкой и ставим его в нагретую на 200С духовку. Через 25 минут блюдо можно вынимать из духовки и подавать на стол. От рассыпчатого риса с нежными сочным фаршем никто не откажется.

Приятного аппетита!

 

Рекомендуемые рецепты: