Рис с фаршем запеченный в духовке

Рис с фаршем запеченный в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Это очень простое и вкусное блюдо можно быстро приготовить из фарша и риса. Ничего сложного здесь делать не надо. Только предварительно сварить рис и пожарить фарш, а дальше все пойдет по плану.

Ингредиенты

  • Фарш 500 гр.
  • Рис 1 стакан
  • Лук 1 шт.
  • Твердый сыр 60 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нужно подготовить необходимые продукты, написанные в рецепте.

  2. В кипящую подсоленную воду кладем рис. Воды должно быть немного больше чем риса.

  3. Чистим и мелко нарезаем лук. Затем его необходимо обжарить с фаршем на сковороде с маслом.

  4. Готовый рис смешиваем с яйцами и сметаной.

  5. Противень, форму или сковороду, нужно смазать маслом и выложить часть риса.

  6. Следующим слоем нужно разложить мясо и посыпать специи.

  7. Закрываем оставшимся рисом.

  8. Сверху насыпаем тертый сыр.

  9. После этого форму закрыть фольгой.

  10. Ставим запеканку в духовку, нагретую на 180 С на 45 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: