Рулет из лаваша с фаршем

Рулет из лаваша с фаршем

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Кухня: Кавказская
Метод: Запекание в форме

В этом рецепте нет ничего сложного. Его почти также готовят как рулет с мясным фаршем. Только с лавашем. За счет использования этого ингредиента процедура приготовления облегчается. К тому же не нужно долго возиться с фаршем.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лаваш 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 100 гр.

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем ингредиенты. Начинку можно сделать из разных продуктов. Каждое составляющее может быть заменено. В основе используем фарш с лавашем.

  2. Смешиваем мясо с нашинкованным луком, перцем и солью. Не надо пересаливать, потому что это блюдо будет с сыром, а от него тоже исходит дополнительная соль. Взбиваем яйцо и подливаем воду для сочности.

  3. Затем  разделить лаваш на две части и разложить по нему тонким слоем фарш. Можно использовать начинку из фарша, сыра, жареного лука с морковью, с жареными грибами.

  4. Будем выпекать в силиконовой форме. Аккуратно заворачиваем лаваш рулетом так чтобы он не раскрывался.

  5. Сверху лаваша наносим оливковое масло.

  6. Для получения хрустящей корочки нужно посыпать сверху рулета тертый сыр. Это можно сделать перед тем как лаваш испечется.

  7. Ставим форму в духовку нагретую на 200 С. Через сорок минут рулет можно вынимать.

  8. А из грибов и моркови получается такое блюдо.

  9. Лаваш из фарша.

  10. Из сыра и фарша можно получить сочный и хрустящий рулет. К нему прекрасно подходит овощной салат.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: