Шампиньоны с фаршем

Шампиньоны с фаршем

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Если вы хотите получить к столу сытную и вкусную закуску, то это блюдо вам как раз подойдет. Его можно приготовить в любой день. Готовить шампиньоны несложно. Вкус получается восхитительный.

Ингредиенты

  • Фарш 150 гр.
  • Шампиньоны 350 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Натертый твердый сыр 110 гр.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем продукты которые понадобятся в рецепте. Отделяем шляпки от ножек. Нижнюю часть мелко нарезаем и жарим на сковороде с подсолнечным маслом. Жарим и помешиваем 5 минут.

  2. Добавляем в сковороду лук и продолжаем жарить вместе с грибами.

  3. Помешиваем, добавляем соль, даем остыть.

  4. Обжаренные шампиньоны и лук смешиваем с фаршем, посыпаем солью и перцем. Все перемешиваем. С этой начинкой можно будет фаршировать грибы.

  5. Раскладываем шапочки шампиньонов в форму смазанную маслом, солим.

  6. Укладываем начинку в шляпки.

  7. Поверх шампиньонов насыпаем тертый сыр.

  8. Ставим грибы запекаться в нагретый на 180 С духовой шкаф на полчаса.

Это блюдо не теряет своего вкуса даже в холодильнике. Грибы можно есть горячими и холодными. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: