Шницель с яйцом

Шницель с яйцом

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Кухня: Кавказ (Средняя Азия)
Метод: Запекание на противне

Вкусный и нежный праздничный обед или ужин может прекрасно дополнить шницель с яйцом. Это блюдо можно поставить в духовку перед тем как придут гости. Тогда оно не потеряет своей свежести и будет аппетитно пахнуть.

Ингредиенты

  • Фарш 700 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Булка 100 гр.
  • Яйцо 10 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нужно размягчить булку и смешать ее в одной кастрюльке с измельченным луком, фаршем и яйцом. К данному составу нужно добавить соли и перца, затем тщательно его замесить.

  2. Ставим духовку нагреваться, на 180 С. Подготавливаем форму для запекания или противень. Для этого нужно настелить на него фольгу или пергамент. Берем приготовленный фарш и лепим из него котлетки (шницель). Делаем овальную форму. Раскладываем шницель на противне и делаем на каждой котлетке углубление посередине.

  3. На каждый шницель нужно натереть сыр так, чтобы он покрывал углубления.

  4. Далее разбиваем яйца. На одно изделие по одному яйцу.

  5. Ставим в духовку выпекаться на полчаса.

  6. Подаем в горячем виде, оформив зелеными веточками. Потрясающий вкус шницеля будет преследовать каждого гостя, попробовавшего его за вашим столом!

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: